楼主: lisi1948
5697 85

[学科前沿] 论以钱赚钱的任何方式都是无用劳动 [推广有奖]

叶风尘 发表于 2019-8-20 11:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-20 10:46
就你选题好,哈哈,总说市场经济不好,那么请问你玩儿的拍*卖投*标难道不是市场经济的东西?
我说中国人很聪明,是说有代表性的中国人,显然你没有这个代表性。我说市场经济很坏,是说它有代表性的体制,显然招投标没有代表性

无知求知 发表于 2019-8-20 11:14:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
金融不发达,那就连金融危机都没有资格。经济不发达,那就连经济危机都没有资格。

无知求知 发表于 2019-8-20 11:15:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
没有危机,那就连旺盛都没有资格。

自然学派 发表于 2019-8-20 11:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-20 11:11
我说中国人很聪明,是说有代表性的中国人,显然你没有这个代表性。我说市场经济很坏,是说它有代表性的体 ...
哈哈,招*标恰恰是市场经济的精髓所在:让各个供给方在市场上互相竞争,通过市场竞争压价。

你口口声声新思维不搞市场经济,还得靠市场竞争压价!

自然学派 发表于 2019-8-20 11:16:33 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-20 11:11
我说中国人很聪明,是说有代表性的中国人,显然你没有这个代表性。我说市场经济很坏,是说它有代表性的体 ...
招**标恰恰是最有代表性的市场经济行为,让各厂家在市场上竞争,压价。

天知地知 发表于 2019-8-20 11:20:26 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-8-20 11:14
金融不发达,那就连金融危机都没有资格。经济不发达,那就连经济危机都没有资格。
人蠢到一定程度,就是拿着别人的屎橛子当麻花,说啥也不放手。

连经济危机这种屎橛子,某些人都要跪舔一番:真香!我居然有资格吃这么香甜的麻花!

叶风尘 发表于 2019-8-20 11:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-20 11:16
招**标恰恰是最有代表性的市场经济行为,让各厂家在市场上竞争,压价。
别扯谈了!招投标的主体是消费者,目的是成交价格最低。市场经济的主体是生产厂家,目的是在限定产量下,成交价格最高

天知地知 发表于 2019-8-20 11:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-8-20 11:22
别扯谈了!招投标的主体是消费者,目的是成交价格最低。市场经济的主体是生产厂家,目的是在限定产量下, ...
市场经济的主体是供求双方,不是一家!
消费者目标成交价格尽量低,厂家目标成交价格尽量高。

你是一个独眼龙,看问题片面,偏激,傻逼。

龚民 发表于 2019-8-20 12:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-20 09:57
我当然不用出钱买扁担!我只要出人出力就行了,其他的东西都是老板买的。
是不是你要饭,施舍饭者还要舍你一只瓢?

天知地知 发表于 2019-8-20 12:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-8-20 12:37
是不是你要饭,施舍饭者还要舍你一只瓢?
要饭的问题我不熟悉,你是专家你说了算。