楼主: 天知地知
5251 89

卖方市场与买方市场——叶风尘的片面与偏激 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-8-20 15:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-20 14:49
找几家报价,然后根据报价等条件用谁的货,这不就是招标吗?你不还得从中选择一家成交吗?
++++++++++++ ...
这是议标。招标那是要几家同时开标的。议标是一个一个问的,不用同时开标的。
-----
哈哈,不同时开标就不是招标了??
我告诉你,议标的形式更加有利于买方压价!更可以暗箱操作!

为什么要公开开标,就是防止业主事先有倾向性,把其他厂家的报价通知给他事先内定的那家,让那家可以根据这些信息调整报价,然后中标。
这对其他方是不公平的,懂不懂?公开招标公开开标,这恰恰是为了保证公平竞争。

石开石 发表于 2019-8-20 15:11:22 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-20 15:08
这是议标。招标那是要几家同时开标的。议标是一个一个问的,不用同时开标的。
-----
哈哈,不同时开标就 ...
议标,已经告诉你怎么回事了。那是我复制的。

天知地知 发表于 2019-8-20 15:11:43 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-20 15:07
你没有公开招标、没有邀请招标,那100家会来,他们知道你要买货?
所以国际上,不那么干,要买方自己不公 ...
放屁,谁告诉你国际上不公开招标不邀请招标了?

天知地知 发表于 2019-8-20 15:16:05 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-20 15:07
你没有公开招标、没有邀请招标,那100家会来,他们知道你要买货?
所以国际上,不那么干,要买方自己不公 ...
《联合国贸易法委员会货物、工程和服务采购示范法》规定:经颁布国批准,招标人在下述情况下可采用议标的方法进行采购:
(1)急需获得该货物、工程或服务,采用招标程序不切实际,但条件是造成此种紧迫性的情况并非采购实体所能预见,也非采购实体办事拖拉所致; 
(2)由于某一灾难性事件,急需得到该货物、工程或服务,而采用其它方式因耗时太多而不可行。

看到了没有?议标是有特殊条件的!

天知地知 发表于 2019-8-20 15:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-20 15:11
议标,已经告诉你怎么回事了。那是我复制的。
怎么回事?就是比招标还不公平,所以要紧急情况才能采用。

石开石 发表于 2019-8-20 15:20:57 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-20 15:11
放屁,谁告诉你国际上不公开招标不邀请招标了?
那是我复制的资料。这可不是我改的百科啊。人家的东西,我认为很对。

天知地知 发表于 2019-8-20 15:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-20 15:20
那是我复制的资料。这可不是我改的百科啊。人家的东西,我认为很对。
放屁,说“国际上不公开招标和邀请招标”的就是你,就你这么无知妄说的人才会如此信口开河。

石开石 发表于 2019-8-20 15:30:17 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-20 15:16
《联合国贸易法委员会货物、工程和服务采购示范法》规定:经颁布国批准,招标人在下述情况下可采用议标的 ...
资料之间矛盾,至于究竟哪一个好,还是要进行判断的。到此为止。
我的直觉是议标比招标公平——虽然不公开。
当然,ZF采购中国议标结果不公布,确实有问题——所以是公开招标——但结果也是未必公平。
其实是应该公开采购的结果,而不是采购过程公开。
例如这个工程的承包人是不是有关系啊?有关系的就要回避——没有办法谁让这是ZF采购呢。
这个工程的造价怎么这么高啊——是不是有猫腻啊?

石开石 发表于 2019-8-20 15:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-20 15:26
放屁,说“国际上不公开招标和邀请招标”的就是你,就你这么无知妄说的人才会如此信口开河。
你搜索一下啊,我赞同。但不是我说的。

天知地知 发表于 2019-8-20 15:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-20 15:30
资料之间矛盾,至于究竟哪一个好,还是要进行判断的。到此为止。
我的直觉是议标比招标公平——虽然不公 ...
不要扯什么资料!
说国际上不采用公开招标邀请招标的人就是你!