楼主: 天知地知
5258 89

卖方市场与买方市场——叶风尘的片面与偏激 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-8-20 15:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-20 15:31
你搜索一下啊,我赞同。但不是我说的。
说“国际上不公开招标和邀请招标”的就是你,没有这么说的资料。

天知地知 发表于 2019-8-20 15:39:18 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-20 15:31
你搜索一下啊,我赞同。但不是我说的。
“标签: 规范 世界银行对国际公开招标的规范  
摘要: 世界银行通过"采购指南"对国际公开招标做了详细规范。”

石开石 发表于 2019-8-20 15:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-20 15:36
说“国际上不公开招标和邀请招标”的就是你,没有这么说的资料。
不过国际上使用较多,这样可以节省招标费用。
+++++++++++++++
我是根据这个资料说的。没有资料,我是不会说国际上不那么干的。
你的资料能确认是正确的吗?

石开石 发表于 2019-8-20 15:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-20 15:39
“标签: 规范 世界银行对国际公开招标的规范  
摘要: 世界银行通过"采购 ...
看了几眼,怎么感觉是世界银行的项目的有关规定啊?不是国际上各个国家国内法规定的招标采购啊?

石开石 发表于 2019-8-20 15:54:36 |只看作者 |坛友微信交流群
交易的规则不应该是使某一方具有垄断优势,另一方具有竞争劣势。
拍卖使卖方具有垄断优势,买方具有竞争劣势;招标使买方具有垄断优势,卖方具有竞争劣势。
拍卖与招标理论上是不公平的交易方式。但这两个方式却得到了广泛的应用,这是为什么?
这是把公开错看成公平,不公开看成是不公平。
就像把价格高看成价格上涨一样。看错了。

天知地知 发表于 2019-8-20 16:12:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-20 15:41
不过国际上使用较多,这样可以节省招标费用。
+++++++++++++++
我是根据这个资料说的。没有资料,我是不 ...
人家说的是“议标在国际上使用的较多”,你就敢说“国际上不公开招标”?你的脸呢?你的智商呢?

天知地知 发表于 2019-8-20 16:13:53 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-20 15:47
看了几眼,怎么感觉是世界银行的项目的有关规定啊?不是国际上各个国家国内法规定的招标采购啊?
能推翻你的“国际上不这么干”的谬论就行了。

天知地知 发表于 2019-8-20 16:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-20 15:54
交易的规则不应该是使某一方具有垄断优势,另一方具有竞争劣势。
拍卖使卖方具有垄断优势,买方具有竞争劣 ...
不是交易的规则使一方垄断优势!而是人家本来就有垄断优势,所以才有了对应的交易规则!
不是拍卖使卖方优势,而是卖方本来就优势——他卖的东西太抢手,所以才拍卖!
不是招标使买方优势,而是买方本来就优势——他买的东西市场上太多了,所以才招标!

石开石 发表于 2019-8-20 17:01:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-20 16:12
人家说的是“议标在国际上使用的较多”,你就敢说“国际上不公开招标”?你的脸呢?你的智商呢?
我说的是国际上不那么干,口语误差,意义是国际上那么干的不多。

叶风尘 发表于 2019-8-20 17:43:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-20 12:12
叶风尘最近在论坛上对市场经济口诛笔伐,经过与其讨论,发现他的错误源自对市场经济的偏见:
他认为市场经 ...
既然要抨击,就把原贴附在首页,让人民群众自己判断一下,不要总搞这些鸡鸣狗盗的勾当。相信人民群众的眼睛是雪亮的,你这种屑小之辈,终会原形毕露!