楼主: 天知地知
5261 89

卖方市场与买方市场——叶风尘的片面与偏激 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-8-20 14:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-20 14:00
有,不是合理不是合法,是没办法不合理。
别打岔,老实回答,要不要把医院给关了?

天知地知 发表于 2019-8-20 14:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-20 14:02
私下交易可以啊,不要集中交易嘛。
拍卖与投标均是集中交易,只有一家能够成交,其他都是陪太子读书啊。
你这样是让其他厂家丧失了参与竞争的机会,这才是最大的不公平呢。

再说了,我买东西不能货比三家呀,货比三家就是不公平啊,你个白痴!

天知地知 发表于 2019-8-20 14:15:08 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-20 14:04
不干涉买卖自由,但要私下成交,不要抬杠骗人、不要窜通骗人。
老实回答:假设你有一颗独一无二的珍珠,有人愿意出100万买,可是我规定你只能10万卖给我,你愿意吗?

天知地知 发表于 2019-8-20 14:16:57 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-20 13:58
招标与拍卖是黑幕最多的两种交易方式。
拍卖让多家买方受损——需要花钱买资格的
投标让多家卖方受损— ...
你先要搞清楚,让你“受损”的,是你自己所处的市场地位:你卖的东西市场上太多了,竞争太激烈了。
投**标的方式只是让你受损的一种形式,不是跟本原因。

石开石 发表于 2019-8-20 14:38:18 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-20 14:13
别打岔,老实回答,要不要把医院给关了?
关什么医院啊。想办法杜绝不合理现象,让有病的人不额外增加负担啊。
多开些医院啊。

石开石 发表于 2019-8-20 14:42:12 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-20 14:14
你这样是让其他厂家丧失了参与竞争的机会,这才是最大的不公平呢。

再说了,我买东西不能货比三家呀, ...
不是不让你货比三家啊,你不要让人家来嘛,你可以议标嘛。
你可以找几家,让他们报价嘛。
根据报价等条件确定用谁的货嘛——但你不要让好几家都来,最后一家成交嘛。

天知地知 发表于 2019-8-20 14:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-20 14:38
关什么医院啊。想办法杜绝不合理现象,让有病的人不额外增加负担啊。
多开些医院啊。
对呀,拍卖市场也不能关啊,想办法杜绝不合理现象就是了。

石开石 发表于 2019-8-20 14:43:31 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-20 14:16
你先要搞清楚,让你“受损”的,是你自己所处的市场地位:你卖的东西市场上太多了,竞争太激烈了。
投** ...
竞争不可避免,但要避免过度竞争。

石开石 发表于 2019-8-20 14:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-20 14:15
老实回答:假设你有一颗独一无二的珍珠,有人愿意出100万买,可是我规定你只能10万卖给我,你愿意吗?
自由买卖,不可以限价的。但要限制购买的过度竞争。

天知地知 发表于 2019-8-20 14:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-20 14:42
根据报价等条 ...
根据报价等条件确定用谁的货嘛——但你不要让好几家都来,最后一家成交嘛。
---------
你再好好看看你的蠢话是如何自相矛盾的吧!

找几家报价,然后根据报价等条件用谁的货,这不就是招标吗?你不还得从中选择一家成交吗?