楼主: hhj-1
18906 458

谁在承担代价--高价猪肉的启示 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2019-9-19 23:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-19 09:40
看这种讲法就已经知道是什么弱智的人的胡说八道了。
和你爹看法不同的人就是弱智?

那你解释一下:墨西哥加入《北美协定》后,为什么国际竞争力下降了?反毒战争失败了?贸易赤字增加了?以前被认定的中国制造业克星今天被越南和柬埔寨取代了?
——你们新自由主义经济学家的预言是不是都失败了?事实说明到底谁在胡说八道?我,还是你美国爹?

YYSRR 发表于 2019-9-19 23:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-18 23:57
你说呢?《二十一条》没有规定中国要亡国吗?《何梅协定》没有规定华北人民要给日本人当亡国奴吗?《中美 ...
    落后就要挨打,而落后的大门是关不住的,炮弹会打开,这才是规律。

rrllqq 发表于 2019-9-19 23:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-19 09:17
曹德旺的工厂算不算血汗工厂?为什么他的工人同样拒绝工会?你解释一下:为什么美国工人拒绝工会?要是你 ...
你在回避什么?
我最直接的问题呢?

美国今天取缔工会,美国的竞争力就能恢复吗?美国工人的实际工资就会比中国低吗?跨国公司就会把生产基地回流美国吗?

请你回答是,还是不是?

rrllqq 发表于 2019-9-19 23:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-19 09:28
曹德旺美国建厂,凸显制造业成本困局
制造业企业成本高、税负重的现状,严重削弱中国制造业的全球竞争力 ...
对第一个问题:也就是说你没发现福耀的在中国的原有投资和生产能力,下降或者被转移了,不是吗?——是,还是不是?

对第二个问题:也就是说你承认美国工厂生产的产品,福耀起码目前的规划是主要在美国销售,不是吗?

如果你这样回答这两个问题,无论如何也得不出福耀在美国开厂就是因为中国在制造业环境上和美国竞争失败这种狗屁结论吧?
——没有人否认最近因为一系列环境变化,中国的制造业成本在上升,参考今天的全球新一轮大危机山雨欲来,全球都在未雨绸缪的背景,实在没有什么好稀奇的。福耀出于自己的全球战略,积极开拓美国市场,希望通过直接投资绕开美国的即将兴起的贸易保护,也是为了在新一轮产业升级中进行及时的布局。

——可以说,福耀的行为恰恰说明
1、美国的壁垒在加深。
2、美国何曾正眼瞧过中国的汽车玻璃产业?从最开始的出口一切高档玻璃,到后来进口中国的部分高档玻璃,到现在国内玻璃产业需要中国的企业来拯救,深刻反映了力量的变化。
3、新一轮大危机即将到来,美国和今天的英国、日本一样,在尽一切手段守住自己现有的市场,哪怕是以前根本瞧不起的市场。
——亏你还在给你美国爹的市场开放大唱赞歌,你连川普大爷到底在干什么都解释不清,现在我告诉你了,你要还又一点理智,就好好对比和反思一下:为何你美国爹的言行这几年会发生如此戏剧性的变化。

rrllqq 发表于 2019-9-20 00:01:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-19 09:39
为什么美国的国债连它的对手都大量购买了。因此,如果它不还债,会有人购买吗?真没常识!
为什么美国的国债连它的对手都大量购买了。因此,如果它不还债,会有人购买吗?真没常识!
1、美国人还债呀,用自己印刷的美元纸张还呗,到底谁没常识?
2、大家是不是普遍在减持美元和美债?——是,还是不是?不是因为你美国爹的美元不断注水,还会是因为什么?
3、美国历史上赖账的事情多了,1973年尼克松没赖账吗?——赖了,还是没赖?
4、大家持有美债是因为没有办法。没有美元就买不到石油,也买不到进入国际市场的通行证(国际结算和国际商业汇兑的大银行都只认美元)。买不到国际贸易和国际金融的压舱石。今天中国有两万亿以上的美债,所以就能和美国形成恐怖平衡,你敢封锁我,我就拉着你美国经济一起完蛋。
5、最后按你的逻辑,中国有全球最多的人口,中国是国门还是打开的,中国如果是世界上最乌鸦的流氓国家,还会有人留在中国吗?还有有企业留在中国吗?
——你为啥不移民呢?(申明一下,本人的智商没有你那么欠费,本来没有这种弱智问题。纯粹是按照你的逻辑推演,想搞明白你是怎么自圆其说而没有神经分裂的)

rrllqq 发表于 2019-9-20 00:27:23 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-19 09:29
你又错了,不要把问题没爆发解释成没问题。
我有解释成没问题吗?你语文什么水平?小学三年级?

我说的是:大家都有问题,中国的房地产、日本的公债、美国的股市,全球三大泡沫。但我不需要解决问题,在这个比赛不要脸的金融资本主义时代也从来没有谁能解决问题,我只需要比你更晚的泡沫破裂就行了。
——你先死了,我就活了。类似当年冷战,苏联如果多支撑十年,就该美国完蛋了。

rrllqq 发表于 2019-9-20 00:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-19 09:36
呵呵,真是太可笑了,竟然拿这个来说事,真是太弱智了!
有人会问“大豆为什么必须进口“来质疑“玻璃必需进口”,我只好告诉你真相了,谁让我对弱智一向有耐心呢?

因为大豆不会烂,所以可以进口。又因为种大豆需要大片土地,我们中国少地,所以我们不能在中国生产出口美国,也不好在美国生产卖给美国人。中国人的做法是进口美国大豆,或者是在乌克兰生产,然后买回国。
——懂了吗?

rrllqq 发表于 2019-9-20 00:35:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-19 09:34
谁债务最多?收了数不清的钱还欠数不清的钱的是谁?
我一直在问你谁债务多呀?你的40万亿VS22万亿,是哪个大神怎么算的?
我一直在洗耳恭听呀!

hhj-1 发表于 2019-9-20 08:37:52 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 00:35
我一直在问你谁债务多呀?你的40万亿VS22万亿,是哪个大神怎么算的?
我一直在洗耳恭听呀!
你怎么这么笨啊!

hhj-1 发表于 2019-9-20 08:40:15 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 00:34
有人会问“大豆为什么必须进口“来质疑“玻璃必需进口”,我只好告诉你真相了,谁让我对弱智一向有耐心呢 ...
  1. 因为大豆不会烂,所以可以进口
复制代码
只有极端的弱智才以此做为进口一种商品的理由。不值一提的借口。
你想想啊,你都可以腐烂,难道大豆就不会烂么?