请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
18524 458

谁在承担代价--高价猪肉的启示 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2019-9-20 11:45:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-20 09:16
难道在美国办厂一定要以转移的形式来办吗?
难道在美国销售就等于目的就是美国吗?你不要笨到在美国生产 ...
难道在美国办厂一定要以转移的形式来办吗?
那怎么办?你美国爹好像只欢迎这种形式吧?不是吗?

难道在美国销售就等于目的就是美国吗?
这我怎么知道。曹德旺是这么说的,你说他撒谎,你找他吧,我又不是他肚子里的蛔虫?
反正如果是我,除非美国的成本真的很低,低到形成了一个超过海运成本的利润空间,不然一定是销售到美国的。反正,曹和任何一个大神都没给大家这么一个计划。我只知道福耀在中国的生产基地没有减产。
——你难道知道?你长得比较讨喜,曹悄悄告诉你他的未来生产布局计划了?那你公布出来呗

rrllqq 发表于 2019-9-20 11:50:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-20 09:13
以前我曾经有过一个论断:如果一个国家是充分开放的,至少象美国那样开放的,那么,一家企业无论在哪个国 ...
我也早就问过你:1、按照你这个逻辑,美国的劳动力市场应该开放,中国的农民工应该组团到美国打工。
但为什么事实是:一战以前,全球有大量的欧洲、亚洲劳工到美国打工,美国和欧洲之间有一个全面远比现在开放的劳务输出市场,为什么今天反而没有了?

2、按照你这个逻辑,曹德旺到美国办厂,是不是说明美国已经变得更加封闭了?

3、事实是,你这个逻辑根本就是新古典经济增长理论下的想当然,从理论到推断都是狗屁不通的。

rrllqq 发表于 2019-9-20 11:51:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-20 09:02
是吗?普遍吗?那你是不是减持美元和美债去购买越南币?某些减持可能是因为它急着兑现美元去维持它的本币 ...
不普遍吗?难道比08年前增持了?难道比2015年前增持了?

回答问题:增了,还是减了?别装死!!

rrllqq 发表于 2019-9-20 11:55:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-20 09:05
呵呵,还懂这些?还不太弱智嘛。我叫你把美元兑换成越南币你总是不愿意,原来如此。
至于你的2万亿美债, ...
奴才相!看到中国必须持有美国的空头支票,你得意得要感谢上帝了吗?
等到中国的科技升级和军事升级一步步推进的时候,从韩国,到欧洲,再到日本,最后是美国,一个个都会从发达国家变成发展中国家的。
——看看历史,《资本论》和布罗代尔的著作中,美国的国运已经写得很鲜明了。你从来不看,也看不懂而已

rrllqq 发表于 2019-9-20 11:59:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-20 08:52
又一个掩耳盗铃的东西。什么叫你不需要解决问题?比如你得了爱滋病,你不需要解决问题吗?你更晚的破裂难 ...
你不知道经济危机时代,经济规律不一样吗?
中国有病,美国也有病,当经济危机这个大狗熊追来的时候,只要中国在美国之后停下脚步,经济危机吃掉美国之后,中国的泡沫不但不是泡沫,反而可以用来收购美国的尸体。
——33年苏联是这么干的。87年美国本来要完蛋,也是吃了苏联和日本之后就迎来克林顿繁荣。

这些你不知道吗?

rrllqq 发表于 2019-9-20 12:01:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-20 08:37
你怎么这么笨啊!
我就是笨呗,你怎么算的?你见过那个正常人也这么算了?
回答问题,别装死!!

rrllqq 发表于 2019-9-20 12:08:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2019-9-19 23:29
落后就要挨打,而落后的大门是关不住的,炮弹会打开,这才是规律。
和豹子比,你跑步上落后吧?你因此就死定了?就必须开放,必须和豹子比短跑?最后为什么是跑不快,没力气的人类要灭绝了野兽?

日本论单位农产品的成本也远不是美国的对手,人家随便开放农产品和牛肉进口了吗?人家的农业和美国竞争不是打得有声有色吗?
——你有规模经济,我有范围经济;你有大市场,我有多种经营;你有华尔街的金融支持,我有独特的城市加农村的地方供给链金融;你有大炮导弹,我有地道游击队

落后不会挨打,愚昧、自私加怯懦才会挨打。墨西哥政客当年签署协定,恰恰是出于愚昧、自私和怯懦。

rrllqq 发表于 2019-9-20 12:10:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-20 08:59
我早就叫你放弃美元而使用越南币,你为什么不照办?你不能照办那你还叫什么?
至于世界各国中,谁更印钱 ...
我也早就让你移民美国了,你为啥还不回应我呢?
谁在阻碍你和你爹亲密接触?

hhj-1 发表于 2019-9-20 15:04:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 12:10
我也早就让你移民美国了,你为啥还不回应我呢?
谁在阻碍你和你爹亲密接触?
呵呵,我喜欢这片土地呀。不过你难道不知道,能够有条件的,不是出去了吗?
我再重申我的战略:以最大智慧搞好中美关系。

hhj-1 发表于 2019-9-20 15:06:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 12:08
和豹子比,你跑步上落后吧?你因此就死定了?就必须开放,必须和豹子比短跑?最后为什么是跑不快,没力气 ...
开放是必须的,问题在于如何开放,如果利用开放,如果处理好开放中的利害关系。因此,不能以什么借口,讲自己不开放而要别人开放给你。