楼主: hhj-1
18913 458

谁在承担代价--高价猪肉的启示 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2019-9-20 08:42:21 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 00:34
有人会问“大豆为什么必须进口“来质疑“玻璃必需进口”,我只好告诉你真相了,谁让我对弱智一向有耐心呢 ...
玻璃运输一定会碎么?那么,安在汽车上的玻璃不是非碎不可了?因为汽车整天与地面碰撞。多么弱智啊!

hhj-1 发表于 2019-9-20 08:43:26 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 00:34
有人会问“大豆为什么必须进口“来质疑“玻璃必需进口”,我只好告诉你真相了,谁让我对弱智一向有耐心呢 ...
  1. 中国人的做法是进口美国大豆
复制代码
不是讲要拿大豆来制裁么?干吗要进口?

hhj-1 发表于 2019-9-20 08:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 00:27
我有解释成没问题吗?你语文什么水平?小学三年级?

我说的是:大家都有问题,中国的房地产、日本的公 ...
  1. rrllqq 发表于 2019-9-19 00:08
  2. 好像是这样,因为日本的债务远比中国高,但大家就是认为日本没问题。
复制代码
这是你说的么?你说了什么难道往往自己不懂的吗?因此,跟你这种人讲话纯粹就是对牛弹琴!

hhj-1 发表于 2019-9-20 08:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 00:27
我有解释成没问题吗?你语文什么水平?小学三年级?

我说的是:大家都有问题,中国的房地产、日本的公 ...
  1. 但我不需要解决问题,在这个比赛不要脸的金融资本主义时代也从来没有谁能解决问题,我只需要比你更晚的泡沫破裂就行了。
复制代码
又一个掩耳盗铃的东西。什么叫你不需要解决问题?比如你得了爱滋病,你不需要解决问题吗?你更晚的破裂难道就比更早破裂的别人更轻松吗?恰恰相反,更晚破裂的泡沫必定是更严重的泡沫从而造成的后果更严重。这个常识你都不懂,不是弱智又是什么?

hhj-1 发表于 2019-9-20 08:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 00:01
为什么美国的国债连它的对手都大量购买了。因此,如果它不还债,会有人购买吗?真没常识!
1、美国人还债 ...
  1. 美国人还债呀,用自己印刷的美元纸张还呗,到底谁没常识?
复制代码
我早就叫你放弃美元而使用越南币,你为什么不照办?你不能照办那你还叫什么?
至于世界各国中,谁更印钱多,这个难道不清楚吗?

hhj-1 发表于 2019-9-20 09:02:21 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么美国的国债连它的对手都大量购买了。因此,如果它不还债,会有人购买吗?真没常识!
1、美国人还债 ...
  1. 大家是不是普遍在减持美元和美债?
复制代码
是吗?普遍吗?那你是不是减持美元和美债去购买越南币?某些减持可能是因为它急着兑现美元去维持它的本币的币值,否则就会贬值得太厉害。

hhj-1 发表于 2019-9-20 09:05:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1、美国人还债 ...
  1. 大家持有美债是因为没有办法。没有美元就买不到石油,也买不到进入国际市场的通行证(国际结算和国际商业汇兑的大银行都只认美元)。买不到国际贸易和国际金融的压舱石。今天中国有两万亿以上的美债,所以就能和美国形成恐怖平衡,你敢封锁我,我就拉着你美国经济一起完蛋。
复制代码
呵呵,还懂这些?还不太弱智嘛。我叫你把美元兑换成越南币你总是不愿意,原来如此。
至于你的2万亿美债,就可以“一起完蛋”。这个仍然是你弱智的体现。

hhj-1 发表于 2019-9-20 09:13:25 |只看作者 |坛友微信交流群
1、美国人还债 ...
  1. 是国门还是打开的,......还会有人留在中国吗?还有有企业留在中国吗?
复制代码
以前我曾经有过一个论断:如果一个国家是充分开放的,至少象美国那样开放的,那么,一家企业无论在哪个国家哪个地方生产,都可以自由的低成本的进入这个国家,因而就不需要把企业设到这个国家中来了。反之,需要在这个国家设公司,是因为这个国家不够开放,进口关税高。
今天的美国,由于很开放,所以从国家各国生产的商品,都可以自由的进入美国市场,因此,就不必在美国设立企业了,这正是我们所看到的当今的现实。

hhj-1 发表于 2019-9-20 09:16:38 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-19 23:48
对第一个问题:也就是说你没发现福耀的在中国的原有投资和生产能力,下降或者被转移了,不是吗?——是, ...
  1. 对第一个问题:也就是说你没发现福耀的在中国的原有投资和生产能力,下降或者被转移了,不是吗?——是,还是不是?

2. 对第二个问题:也就是说你承认美国工厂生产的产品,福耀起码目前的规划是主要在美国销售,不是吗?
复制代码
难道在美国办厂一定要以转移的形式来办吗?
难道在美国销售就等于目的就是美国吗?你不要笨到在美国生产的玻璃绝对不可以运到世界各地吧?

hhj-1 发表于 2019-9-20 09:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-19 23:48
对第一个问题:也就是说你没发现福耀的在中国的原有投资和生产能力,下降或者被转移了,不是吗?——是, ...
  1. 无论如何也得不出福耀在美国开厂就是因为中国在制造业环境上和美国竞争失败这种结论吧?
复制代码
呵呵,你说呢?对于曹德旺所比较的中美成本,网上有的是,你为什么没看到?