楼主: hhj-1
18898 458

谁在承担代价--高价猪肉的启示 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2019-9-20 09:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-19 23:48
对第一个问题:也就是说你没发现福耀的在中国的原有投资和生产能力,下降或者被转移了,不是吗?——是, ...
  1. 没有人否认最近因为一系列环境变化,中国的制造业成本在上升
复制代码
你也承认中制造业成本“在上升”?可见弱智之中还有一点不弱智。

hhj-1 发表于 2019-9-20 09:24:06 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-19 23:29
你在回避什么?
我最直接的问题呢?
你解释一下:为什么美国工人拒绝工会?你为什么不能解释?

hhj-1 发表于 2019-9-20 09:25:49 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2019-9-19 23:29
落后就要挨打,而落后的大门是关不住的,炮弹会打开,这才是规律。
不错。晚清的事情已经给予一个血的教训。当然了,不开放是为了维护特权利益者的利益,因此,开放同时也是一种革命,把这些特权铲除。

rrllqq 发表于 2019-9-20 11:18:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-20 09:24
你解释一下:为什么美国工人拒绝工会?你为什么不能解释?
我有什么不能解释的?
工会早就变质,他从来只扩大了美国工人内部的收入分配,从来就没有提高美国的劳资收入比,不过是一群被收买的“工人贵族”。
——美国工会从来就没有参与过美国大企业的内部控制,没有帮助实现美国工人的经济控制力。不过是帮助美国大资本家把美国工人阶级豢养起来。本来美国工人应该是美国的主人,但现在他们只是一群被豢养的汉献帝,当替代他们的中国农民工被找到,工会就完成了过渡工作,扔掉他资本家当然不反对。工人更是如梦初醒,反不反对有什么关系?

这好比你工人养了一条狗帮忙照看自己的公权力,这家伙不但看不好家,还和小偷称兄道弟,咬人也咬不动,我要你何用?
——当年希特勒取缔各种德国社会团体和工人组织的时候,大多数德国工人都是支持的,逻辑几乎完全一样。背后的原理是:面对经济危机,追求经济利益,以经济手段为武器的工会对工人阶级改善自己的境况几乎没有用。
    但我的问题是:去掉工会就有用了?你知道工会作为一个西方民主程序产生的社会团体,被全体抛弃是个多么意味深长的事情吗?你类比一下,有一天你全身的细胞都投票认定你的肾脏或脾胃某个器官是多余的?

rrllqq 发表于 2019-9-20 11:22:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-20 09:25
不错。晚清的事情已经给予一个血的教训。当然了,不开放是为了维护特权利益者的利益,因此,开放同时也是 ...
但你美国爹川普宣称:为了打破特权阶层,我准备封闭美墨边境,我准备封杀华为,我准备中美脱钩,我要和全世界大贸易战,然后把美国的市场份额守得好好的,不惜闭关锁国。
——这你怎么解释?好像我和你的新爹很谈得来哦

rrllqq 发表于 2019-9-20 11:23:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-20 09:21
你也承认中制造业成本“在上升”?可见弱智之中还有一点不弱智。
也不知道谁弱智。
你不知道我是马克思的粉丝吗?你不知道马克思的生产费用上涨假说吗?
何况现在是经济危机时代,你没听说马克思的总危机理论吗?

——你大一上课在梦游吗?

rrllqq 发表于 2019-9-20 11:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-20 09:18
呵呵,你说呢?对于曹德旺所比较的中美成本,网上有的是,你为什么没看到?
第一,我们讨论的本来是《美国工厂》中有没有什么实锤说明中美的竞争力态势没有发生巨大的变化。这部纪录片的出现,是不是本身就是美国竞争力下落的标准?2005年美国需要这钟记录片教育大家他比中国有竞争力吗?
——你绕来绕去,回答这个问题了吗?你承认你爹的竞争力显著下降了吗?

第二,这些网上的狗屁文章我要是没看,敢这么指着鼻子质问你?
        曹德旺自己明确说他没有跑,你看到了吗?你当然看到了,然后认定这是共党逼迫下的假文了。

第三,对于福耀问题怎么看,我的那两个问题还在那里。你没认真回答之前,我对你的狗屁呵呵,也回复以“呵呵”

rrllqq 发表于 2019-9-20 11:33:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-20 08:42
玻璃运输一定会碎么?那么,安在汽车上的玻璃不是非碎不可了?因为汽车整天与地面碰撞。多么弱智啊!
这种屁话就恕我不回答了。你学过经济学吗?知道什么叫成本吗?
知道为啥中国今天只有极少数豪华车的玻璃还有进口吗?

rrllqq 发表于 2019-9-20 11:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-20 08:43
不是讲要拿大豆来制裁么?干吗要进口?
不进口,我怎么能制裁你美国农场主?
你以为大家都是像你一样非黑即白吗?我还想着以后最好让美国人给中国当血汗工厂呢?最好组织美国女佣到中国提供家政服务。
——这叫以中国为核心的经济全球化

rrllqq 发表于 2019-9-20 11:40:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-20 08:47
这是你说的么?你说了什么难道往往自己不懂的吗?因此,跟你这种人讲话纯粹就是对牛弹琴!
这是你说的么?你说了什么难道往往自己不懂的吗?
这又有什么矛盾的?
大家都知道吃多了胆固醇会死,但你见过大多数人少吃吗?
大家都知道中国楼市和日本债市早晚会破产,但大家就是认为现在没问题,一定要刀口舔血。
——你这种人还在幼稚园里听大灰狼和小红帽吗?怎么连一点菜场大妈都能懂的人话都听不懂了??