楼主: hhj-1
20244 458

谁在承担代价--高价猪肉的启示 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2019-10-9 23:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-24 09:41
全球化开放所构建的命运共同体,是当今和将来人类生活的基本背景。在这个背景里面,各国依据它们的自由分 ...
你还没有回答我的问题呢?

你敢不敢说:把市场开放就能一劳永逸的解决中国猪肉问题?

hhj-1 发表于 2019-10-10 09:42:59 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-10-9 23:26
对呀,你美国自己做不到不删号,做不到公正的发布反对香港暴徒的新闻,你有什么资格说自己是新闻自由?
...
孔子讲过:己所不欲忽施予人

hhj-1 发表于 2019-10-10 09:45:45 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-10-9 23:26
对呀,你美国自己做不到不删号,做不到公正的发布反对香港暴徒的新闻,你有什么资格说自己是新闻自由?
...
我一贯认为,作为一个时代与历史的恩怨情仇,任何具体的事情都既是原因又是结果。因此,不要以为某件事是绝对对的,也不要以为是绝对错的,错的事情可能是因更错的事情所引发。

hhj-1 发表于 2019-10-10 09:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-10-9 23:28
你还没有回答我的问题呢?

你敢不敢说:把市场开放就能一劳永逸的解决中国猪肉问题?
把市场开放,等于一个市场由国的范围扩大到世界范围,因此,它显然更能够更根本地解决问题了。

hhj-1 发表于 2019-10-10 09:49:38 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-10-9 23:23
如果对等,请告诉我美联储这个怪物是个什么角色?美国股市又是个什么鬼?
在全球对等分工的这个命运共同 ...
不管美国是个什么鬼,大部分国家都得益于它的开放,利用了它的开放,来达到自己经济增长的效果。

hhj-1 发表于 2019-10-10 09:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-10-9 23:20
想什么童话呢?

美国会关闭和墨西哥的贸易?你让美国ZF侵犯美国资本家的财产权,让他们不能行使他们在 ...
你不胡说八道会死呀?

YYSRR 发表于 2019-10-12 20:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-10-9 23:16
美国要退出,是因为获利的是美国的少数有钱人,连美国的普通工人和墨西哥的普通农民都受损了。

美国要 ...
    想要保护你大爹和墨爹小狗狗的是你自己吧,扯什么经济学呢,那是市场的残酷性而不是什么学的残酷性。

rrllqq 发表于 2019-10-13 23:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-10-10 09:51
你不胡说八道会死呀?
把话说清楚,我什么地方胡说八道?

rrllqq 发表于 2019-10-13 23:54:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-10-10 09:49
不管美国是个什么鬼,大部分国家都得益于它的开放,利用了它的开放,来达到自己经济增长的效果。
是吗?你说的包括深陷贩毒经济的洪都拉斯、墨西哥、纳米比亚?包括以迈阿密为航运和金融中心的拉美各国?更包括被美国打烂了的苏丹、利比亚、叙利亚、刚果、卢旺达?
你知道这个名单有多长吗?

rrllqq 发表于 2019-10-14 00:19:44 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2019-10-12 20:38
想要保护你大爹和墨爹小狗狗的是你自己吧,扯什么经济学呢,那是市场的残酷性而不是什么学的残酷性。
市场当然残酷。但和政治经济学的真理的残酷比起来,又算得了什么?
这个世界是个弱肉强食的丛林,这个事实只有政治经济学和《资本论》能清晰的告诉你