楼主: hhj-1
18907 458

谁在承担代价--高价猪肉的启示 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2019-9-23 16:27:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-21 15:22
开放只是个笑话
你说笑话就笑话吧,who care?

你问问推特和脸书为啥最近忙着大规模的删号?
你再问问川普为啥忙着修墙?
——你看看历史,这种事情对你爹来说,是偶然,还是历史的常态?他修墙比别人少吗?

rrllqq 发表于 2019-9-23 16:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-9-21 17:48
很有意思,除了农产品,现在又到石油了
很有意思,你从猪肉开始胡喷,但你敢不敢说:把市场开放就能一劳永逸的解决中国猪肉问题?
——别的事情上你骗人还有点可能,猪肉问题要是靠对美开放?你看看有一个中国人会上当吗?

hhj-1 发表于 2019-9-24 09:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-23 16:27
你说笑话就笑话吧,who care?

你问问推特和脸书为啥最近忙着大规模的删号?
对那些利用别人的开放而窃利者,别人当然有权保持高度警惕。
孔子讲过:己所不欲忽施予人。自己不能做到的,就没有资格讲别人。

hhj-1 发表于 2019-9-24 09:41:54 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-23 16:31
很有意思,你从猪肉开始胡喷,但你敢不敢说:把市场开放就能一劳永逸的解决中国猪肉问题?
——别的事情 ...
全球化开放所构建的命运共同体,是当今和将来人类生活的基本背景。在这个背景里面,各国依据它们的自由分工而各尽所能各取所需。在这个共同体里面,开放必定是对等的。

YYSRR 发表于 2019-9-27 23:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 12:08
和豹子比,你跑步上落后吧?你因此就死定了?就必须开放,必须和豹子比短跑?最后为什么是跑不快,没力气 ...
    北美贸易协定并不只是美墨协定,还有美加协定,之后还有更多的国家加入。现在是美国自己要退出了,是因为美国获益太大而无法容纳了吗?

YYSRR 发表于 2019-9-27 23:22:19 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 11:22
但你美国爹川普宣称:为了打破特权阶层,我准备封闭美墨边境,我准备封杀华为,我准备中美脱钩,我要和全 ...
     你的墨爹和什么大爹不是受尽了和美国做交易的伤害吗?因此美国退出和关闭你就不用到处发什么牢骚了

rrllqq 发表于 2019-10-9 23:16:58 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2019-9-27 23:13
北美贸易协定并不只是美墨协定,还有美加协定,之后还有更多的国家加入。现在是美国自己要退出了,是 ...
美国要退出,是因为获利的是美国的少数有钱人,连美国的普通工人和墨西哥的普通农民都受损了。

美国要退出,还是因为美国有钱人获得的各种资本、企业、行业控制权不会因为退出就消失,相反墨西哥因为工业已经被破坏,即使美国退出这个北美协定,把口头上给墨西哥的那一丁点好处都收回的话,美国大资本的好处也不会有多少损失。

这下你听懂了吗?你这个头脑像小宝宝一样单纯的男孩!政治经济学的世界太残酷了,你还是去火星保护小狗狗吧。

rrllqq 发表于 2019-10-9 23:20:50 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2019-9-27 23:22
你的墨爹和什么大爹不是受尽了和美国做交易的伤害吗?因此美国退出和关闭你就不用到处发什么牢骚了
想什么童话呢?

美国会关闭和墨西哥的贸易?你让美国ZF侵犯美国资本家的财产权,让他们不能行使他们在墨西哥的各种资产权利吗?就算行,你让美国无数的民众到哪里去购买廉价的可卡因?没有大量的美元输入,你让墨西哥的毒枭们怎么出货?美国人还活不活了?

rrllqq 发表于 2019-10-9 23:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-24 09:41
全球化开放所构建的命运共同体,是当今和将来人类生活的基本背景。在这个背景里面,各国依据它们的自由分 ...
如果对等,请告诉我美联储这个怪物是个什么角色?美国股市又是个什么鬼?
在全球对等分工的这个命运共同体里,为什么至今仍然是军火被作为第一大国际贸易大宗商品?

rrllqq 发表于 2019-10-9 23:26:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-24 09:38
对那些利用别人的开放而窃利者,别人当然有权保持高度警惕。
孔子讲过:己所不欲忽施予人。自己不能做到 ...
对呀,你美国自己做不到不删号,做不到公正的发布反对香港暴徒的新闻,你有什么资格说自己是新闻自由?
公开的在全球建立民主基金不断挑起颜色革命,你有什么资格指责别人对你进行封闭?