楼主: hhj-1
18910 458

谁在承担代价--高价猪肉的启示 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2019-9-20 15:35:32 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 11:45
难道在美国办厂一定要以转移的形式来办吗?
那怎么办?你美国爹好像只欢迎这种形式吧?不是吗?
  1. 反正如果是我,除非美国的成本真的很低,低到形成了一个超过海运成本的利润空间,不然一定是销售到美国的
复制代码
我讲过了,除了劳动力成本很高外,其它方面的成本都比中国低。因此,曹德旺只要有效处理好劳动力成本问题,那就可以在美国生产并销售全球。而处理劳动力成本,就要坚决拒绝工会,这个就是他所做的事情。你不懂吗?

hhj-1 发表于 2019-9-20 15:36:29 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 11:45
难道在美国办厂一定要以转移的形式来办吗?
那怎么办?你美国爹好像只欢迎这种形式吧?不是吗?
  1. 我只知道福耀在中国的生产基地没有减产
复制代码
你怎么知道?当然了,我欢迎它没减产。

hhj-1 发表于 2019-9-20 15:40:49 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 11:40
这是你说的么?你说了什么难道往往自己不懂的吗?
这又有什么矛盾的?
大家都知道吃多了胆固醇会死,但 ...
  1. 大家都知道吃多了胆固醇会死,但你见过大多数人少吃吗?
复制代码
无知的摆显。胆固醇、甘油三脂,低密度脂蛋白胆固醇等的东西,并不是多了就成问题,相反,你成问题了有病了,才显得多。对此你真是太无知了!在正常情况下,人体可以把所吃下去的脂类消化并吸收和排出代谢物,只有你不能排出相应代谢物时,你的血中才显得多了。

hhj-1 发表于 2019-9-20 15:43:13 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 11:40
这是你说的么?你说了什么难道往往自己不懂的吗?
这又有什么矛盾的?
大家都知道吃多了胆固醇会死,但 ...
  1. 大家都知道中国楼市和日本债市早晚会破产
复制代码
这你就再无知了吧。因为我国有举国体制的力量,所以为了防止崩溃,在任何时候一定会动员举国力量来避免泡沫崩溃而造成崩溃的。而其它国家都没有这个优势,因此它们一个个都崩溃了。

hhj-1 发表于 2019-9-20 15:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 11:18
我有什么不能解释的?
工会早就变质,他从来只扩大了美国工人内部的收入分配,从来就没有提高美国的劳资 ...
  1. 我有什么不能解释的?
  2. 工会早就变质,他从来只扩大了美国工人内部的收入分配,从来就没有提高美国的劳资收入比,不过是一群被收买的“工人贵族”。
复制代码
那你承认拒绝工会是对的了?那很好。承认错误就好。

hhj-1 发表于 2019-9-20 15:47:13 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 11:36
不进口,我怎么能制裁你美国农场主?
你以为大家都是像你一样非黑即白吗?我还想着以后最好让美国人给中 ...
你是用进口人家的东西来“制裁”人家?这个主意高明,只是与当局的办法恰恰相反而已。

hhj-1 发表于 2019-9-20 15:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 11:33
这种屁话就恕我不回答了。你学过经济学吗?知道什么叫成本吗?
知道为啥中国今天只有极少数豪华车的玻璃 ...
难道安在汽车上面的玻璃整天破裂,成本不高么?
  1. 知道为啥中国今天只有极少数豪华车的玻璃还有进口吗?
复制代码
这个能够证明玻璃是不能运输的或者运输的成本太高么?那么,装着玻璃的汽车也不能全球贸易了呀,因为按你的逻辑,上面有玻璃呀。那么,为什么那么多汽车从日本运到欧洲和美国,再有德国汽车运到中国和越南?

hhj-1 发表于 2019-9-20 15:55:45 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 11:30
第一,我们讨论的本来是《美国工厂》中有没有什么实锤说明中美的竞争力态势没有发生巨大的变化。这部纪录 ...
  1. 第一,我们讨论的本来是《美国工厂》中有没有什么实锤说明中美的竞争力态势没有发生巨大的变化。这部纪录片的出现,是不是本身就是美国竞争力下落的标准?2005年美国需要这钟记录片教育大家他比中国有竞争力吗?
复制代码
你看过这个片吗?要是你没看过,那你没有资格与我讲它。
前面我已经讲了,在曹德旺看来,美国的各种成本要比中国更低,除了劳动力成本。因此只要管控好劳动力成本,就可以办厂,来利用其它要素的低成本。
至于美国的竞争力,同样看它是否还存在工会之类的东东了。

hhj-1 发表于 2019-9-20 15:57:45 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-9-20 11:22
但你美国爹川普宣称:为了打破特权阶层,我准备封闭美墨边境,我准备封杀华为,我准备中美脱钩,我要和全 ...
由于自己太过开放而被别人不当利用,所以要在开放的同时,做好防御。

rrllqq 发表于 2019-9-21 10:37:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-20 15:55
你看过这个片吗?要是你没看过,那你没有资格与我讲它。
前面我已经讲了,在曹德旺看来,美国的各种成本 ...
你都在看,你说我看过没有?
我的问题很无厘头吗?这个纪录片中有什么和国家竞争力直接相关的实锤数据吗?
就一家玻璃厂在中国和美国的各种成本?
这能说明什么?你看看中美在2005年,2010年,今年的国家竞争力排名,再看看那些具体项目的变化?
综合:中美国家竞争力(我还不谈国家实力的对比)最近十年是不是中国越追越近?(我还不谈越追越快)