楼主: bryanlzs
70351 168

[实证分析] stata空间计量教学与分析---空间杜宾模型结果及相关检验,包含理论与实践详细解释!   [推广有奖]

bryanlzs 学生认证  发表于 2019-10-31 11:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群
wanshanshan0907 发表于 2019-10-30 23:34
再次打扰楼主,望海涵,如果我用LR和Wald检验结果是SDM均不能退化,但LM检验却都不显著,这样还能用杜宾吗 ...
得先用LM检验判断能不能做空间模型的,所以SDM就算不能退化也不能说明能用SEM和SAR模型

bryanlzs 学生认证  发表于 2019-10-31 11:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
一亚 发表于 2019-10-31 10:47
楼主,你好。我把资料看完了  想咨询您几个问题  (1)LM检验中为什么要扩大权重矩阵数量,后面的效应检验和 ...
1.LM检验是基于截面数据的,因此做空间面板的数据要生成NT*NT的权重矩阵才能运行,后面的wald检验都基于面板数据了,所以只需要原矩阵即可。2.后面有进行wald和LR检验为了演示一下各种模型检验的结果,以便读者需要时使用。但实际上你也可以为了确定能使用SDM模型再运行一下。3顺序的话首先是LM检验来确定选择空间模型,然后你再确定ind time both和re fe

bryanlzs 学生认证  发表于 2019-10-31 11:20:58 |只看作者 |坛友微信交流群
一亚 发表于 2019-10-30 21:50
请问楼主有没有我国地级市的地理、经济、地理-经济距离权重矩阵?
留下邮箱可以发送

一亚 学生认证  发表于 2019-10-31 15:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
bryanlzs 发表于 2019-10-31 11:20
留下邮箱可以发送
cjw127@126.com  谢谢楼主

wanshanshan0907 在职认证  学生认证  发表于 2019-10-31 19:39:05 |只看作者 |坛友微信交流群
bryanlzs 发表于 2019-10-31 11:20
留下邮箱可以发送
想要一哈省级的地理、经济、地理-经济距离权重矩阵,万分感谢,994350907@qq.com

一亚 学生认证  发表于 2019-11-2 16:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主  你好  想咨询一下  地理空间矩阵需要更新吗?

bryanlzs 学生认证  发表于 2019-11-3 12:50:43 |只看作者 |坛友微信交流群
一亚 发表于 2019-11-2 16:30
楼主  你好  想咨询一下  地理空间矩阵需要更新吗?
你可以自己寻找一下最权威的,我目前不确定是否需要更新

18468047929 发表于 2019-11-4 09:05:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bryanlzs 发表于 2019-9-4 23:57
作者五月份跟随导师做科研课题时,全篇研究了中国的金融效率的空间溢出情况,数据还是挺难找的,第 ...
你好,已经购买请加我qq1183222592,有事咨询

塔闹熊 发表于 2019-11-4 15:09:12 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我买过楼主的资料了,也想求一下地级市的各权重矩阵,邮箱370196023@qq.com,谢谢

bryanlzs 学生认证  发表于 2019-11-4 22:52:17 |只看作者 |坛友微信交流群
塔闹熊 发表于 2019-11-4 15:09
你好,我买过楼主的资料了,也想求一下地级市的各权重矩阵,邮箱370196023@qq.com,谢谢
地级市的矩阵暂时没有整理 您可以去geoda生成或者其他权威处寻找 经济和经济地理已发