请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: bryanlzs
69129 168

[实证分析] stata空间计量教学与分析---空间杜宾模型结果及相关检验,包含理论与实践详细解释!   [推广有奖]

一亚 学生认证  发表于 2019-11-6 09:17:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主  你好  我在运行莫兰指数命令时,首位保留preserve restore,可是我每次运行 restore,都显示nothing to restore,原始数据没办法恢复,这种情况怎么处理?

bryanlzs 学生认证  发表于 2019-11-6 13:55:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一亚 发表于 2019-11-6 09:17
楼主  你好  我在运行莫兰指数命令时,首位保留preserve restore,可是我每次运行 restore,都显示nothing  ...
restore是因为中间有运行keep if会删除数据,如果没有这一行的话去掉preserve和restore就可以了

一亚 学生认证  发表于 2019-11-6 15:18:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bryanlzs 发表于 2019-11-6 13:55
restore是因为中间有运行keep if会删除数据,如果没有这一行的话去掉preserve和restore就可以了
我是面板数据,先运行了preserve,然后keep if ,最后restore,发现恢复不了原始数据了,preserve不应该是可以在运行程序后保存原始数据么?不知道我哪里出了问题

bryanlzs 学生认证  发表于 2019-11-6 15:52:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一亚 发表于 2019-11-6 15:18
我是面板数据,先运行了preserve,然后keep if ,最后restore,发现恢复不了原始数据了,preserve不应该是 ...
具体你没代码我也不知道你哪里出了问题,比如你得先preserve再导入数据

你好,我想问一下,空间杜宾模型rho的P值一定要显著才可以吗,在线急求

一亚 学生认证  发表于 2019-11-6 21:39:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bryanlzs 发表于 2019-11-6 15:52
具体你没代码我也不知道你哪里出了问题,比如你得先preserve再导入数据
你好  我的代码是
use "D:\Stata14\W.dta",clear
spatwmat using W.dta,n(W) standardize
preserve
use "D:\Stata14\空间计量演示数据.dta", clear
xtset id year
keep if year==2004
spatgsa y,weights(W) moran geary twotail
restore
麻烦楼主帮我看一下  谢谢

bryanlzs 学生认证  发表于 2019-11-6 23:27:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
地心引力1007 发表于 2019-11-6 16:51
你好,我想问一下,空间杜宾模型rho的P值一定要显著才可以吗,在线急求
需要显著说明空间自回归

bryanlzs 学生认证  发表于 2019-11-7 13:41:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一亚 发表于 2019-11-6 21:39
你好  我的代码是
use "D:\Stata14\W.dta",clear
spatwmat using W.dta,n(W) standardize
preserve
use "D:\Stata14\空间计量演示数据.dta", clear
这两行代码顺序换一下

一亚 学生认证  发表于 2019-11-7 16:30:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bryanlzs 发表于 2019-11-7 13:41
preserve
这两行代码顺序换一下
谢谢楼主,不过我刚才试了一下,好像还是不行,最后在网上搜到了答案,preserve和restore这两个命令要同时运行才可以,逐条运行就会出现nothing is restore。感谢

非常感谢分享成果和步骤。