请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: bryanlzs
69128 168

[实证分析] stata空间计量教学与分析---空间杜宾模型结果及相关检验,包含理论与实践详细解释!   [推广有奖]

LMemgJiao 发表于 2019-12-14 00:21:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bryanlzs 发表于 2019-12-13 11:59
套用自己数据的时候要保证数据的顺序和矩阵的顺序要一致,如果都一致的话可能是数据问题,建议更换权重矩 ...
用邻接权重矩阵做的,结果09-12年莫兰指数显著,12-17年不显著

bryanlzs 学生认证  发表于 2019-12-14 11:17:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
LMemgJiao 发表于 2019-12-14 00:21
用邻接权重矩阵做的,结果09-12年莫兰指数显著,12-17年不显著
用邻接矩阵我做的时候情况也不太好,建议试试地理距离和经济距离

LMemgJiao 发表于 2019-12-14 14:44:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bryanlzs 发表于 2019-12-14 11:17
用邻接矩阵我做的时候情况也不太好,建议试试地理距离和经济距离
好的谢谢!加您QQ了,麻烦通过下

abc6666666 发表于 2019-12-17 14:15:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

RE: stata空间计量教学与分析---空间杜宾模型结果及相关检验,包含理论与实践详细解释

题主您好,非常感谢您的资料,想请教两个问题,1.为什么加了effect选项,但是提示并不能有直接效应和间接效应,需要怎么调整呢?  2.为什么用杜宾模型会log-likelihood一直显示not concave,不能收敛呢   万分感谢~

bryanlzs 学生认证  发表于 2019-12-17 20:15:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
abc6666666 发表于 2019-12-17 14:15
题主您好,非常感谢您的资料,想请教两个问题,1.为什么加了effect选项,但是提示并不能有直接效应和间接 ...
你好,我看了代码没什么问题,那么可能就是你数据的问题了,数据可能有一些异常数据比如离群值,可能会导致模型对数似然值不收敛的情况,建议将数据处理之后再进行回归

1996Thera 学生认证  发表于 2019-12-21 15:35:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已购,麻烦加一下QQ1129026386,有问题请教谢谢

19970101dsy 发表于 2019-12-26 16:51:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,我已经购买了。能否加一下qq:925670917,方便向您咨询。麻烦分享一下邻近权重和地理权重矩阵的数据。谢谢。拜托

bryanlzs 学生认证  发表于 2019-12-26 19:59:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
19970101dsy 发表于 2019-12-26 16:51
您好,我已经购买了。能否加一下qq:925670917,方便向您咨询。麻烦分享一下邻近权重和地理权重矩阵的数据。谢 ...
已发送矩阵了

irisup8899 发表于 2019-12-27 21:12:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,地图的绘制是直接用stata就能做出来的吗?

bryanlzs 学生认证  发表于 2019-12-29 15:03:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
irisup8899 发表于 2019-12-27 21:12
你好,地图的绘制是直接用stata就能做出来的吗?
是的,stata可以生成的地图