楼主: bryanlzs
70394 168

[实证分析] stata空间计量教学与分析---空间杜宾模型结果及相关检验,包含理论与实践详细解释!   [推广有奖]

baoxiaxi 发表于 2019-12-3 01:27:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,已购买,可以也要下省级的地理、经济、地理-经济距离权重矩阵吗?邮箱:694998226@qq.com 另外,方便留个联系方式吗,如果有问题的话还望能在不忙的时候帮忙解答一下,万分感谢!!

bryanlzs 学生认证  发表于 2019-12-3 11:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
baoxiaxi 发表于 2019-12-3 01:27
楼主,已购买,可以也要下省级的地理、经济、地理-经济距离权重矩阵吗?邮箱:694998226@qq.com 另外,方便 ...
可以解答,已发送,可以把问题发我QQ邮箱

bryanlzs 学生认证  发表于 2019-12-3 11:08:59 |只看作者 |坛友微信交流群
baoxiaxi 发表于 2019-12-3 01:27
楼主,已购买,可以也要下省级的地理、经济、地理-经济距离权重矩阵吗?邮箱:694998226@qq.com 另外,方便 ...
可以解答,已发送,可以把问题发我QQ邮箱

BrooklynX 发表于 2019-12-4 16:25:09 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我已经购买您的附件,能不能麻烦发我一下,经济矩阵和经济地理矩阵。谢谢。425317557

bryanlzs 学生认证  发表于 2019-12-4 18:21:16 |只看作者 |坛友微信交流群
BrooklynX 发表于 2019-12-4 16:25
您好,我已经购买您的附件,能不能麻烦发我一下,经济矩阵和经济地理矩阵。谢谢。425317557
已发送

分别做了SLM\SEM\SDM的,STATA的结果显示,各自又分为时间固定效应、地区固定效应、双固定效应和随机效应。
想请问一下各位大佬,这里面的R方应该看哪个?
R-sq:    within
           between
           overall

bryanlzs 学生认证  发表于 2019-12-10 13:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
菜鸡研究所研究员 发表于 2019-12-10 11:11
分别做了SLM\SEM\SDM的,STATA的结果显示,各自又分为时间固定效应、地区固定效应、双固定效应和随机效应。 ...
看overall的吧

LMemgJiao 发表于 2019-12-13 05:00:01 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我已购买。在参考过程中,套用自己的数据,结果发现莫兰指数不显著,请问能解答一下吗?不明白为什么可以QQ联系吗?763457263

bryanlzs 学生认证  发表于 2019-12-13 11:59:45 |只看作者 |坛友微信交流群
LMemgJiao 发表于 2019-12-13 05:00
您好,我已购买。在参考过程中,套用自己的数据,结果发现莫兰指数不显著,请问能解答一下吗?不明白为什么 ...
套用自己数据的时候要保证数据的顺序和矩阵的顺序要一致,如果都一致的话可能是数据问题,建议更换权重矩阵,试试经济距离或经济地理距离

LMemgJiao 发表于 2019-12-14 00:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
Name: WW
Type: Imported (binary)
Row-standardized: No
------------------------------------------------------------

Diagnostics
------------------------------------------------------------
Test                           |  Statistic    df   p-value
-------------------------------+----------------------------
Spatial error:                     |
  Moran's I                            |     1.040      1    0.299
  Lagrange multiplier              |    10.368      1    0.001
  Robust Lagrange multiplier   |     9.550      1    0.002
                                           |
Spatial lag:                           |
  Lagrange multiplier              |     7.022      1    0.008
  Robust Lagrange multiplier   |     6.203      1    0.013
这个moran 指数不显著,继续按照教程里的做可以吗?会有什么影响吗?