楼主: 天知地知
4491 116

[经济学方法论] 扫盲贴——何为边际 [推广有奖]

林汉扬 发表于 2019-9-18 16:16:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-18 16:05
理解正确。边际效用就是微分效用。
某一数量处,商品数量微小的变化引起的效用的变化就是边际效用。边际 ...
本来就如此!这个天知地知却把最后一口吃后显示的边际效用为0与总效用为零归为一谈,无视总效用是从第一口到最后一口之后的最大化与最小化的区别!即不懂总效用是微分的一口口边际效用以积分累加的总和。

天知地知 发表于 2019-9-18 16:19:48 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-18 16:02
不是最后一口的效用为0。而是吃完最后一口,再吃趋于0那么一点点的包子,增加的效用为0。我早跟他说过类似 ...
而是吃完最后一口,再吃趋于0那么一点点的包子,
-------
扯什么“趋于零的那么一点点包子”,哈哈,世界上怎么就有你们俩这种啃死猫肉的书呆子呢?
分析个吃饭有那么精确吗?能精确到“口”就可以了,傻帽们!

林汉扬 发表于 2019-9-18 16:21:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-18 16:12
你爷爷说的,难道你爷爷是傻逼?
呵,我爷爷早死了,你从哪里爬出来的?我还是你亲爹呢!我说的算不算?

天知地知 发表于 2019-9-18 16:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-18 16:21
呵,我爷爷早死了,你从哪里爬出来的?我还是你亲爹呢!我说的算不算?
你可以说你爷爷早死了,但你凭啥说你爷爷是傻逼呢?这个道理你给解释解释?

林汉扬 发表于 2019-9-18 16:27:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-18 16:23
你可以说你爷爷早死了,但你凭啥说你爷爷是傻逼呢?这个道理你给解释解释?
哈哈,你是傻逼与我爷爷何关呢?儿子

林汉扬 发表于 2019-9-18 16:29:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-18 16:19
而是吃完最后一口,再吃趋于0那么一点点的包子,
-------
扯什么“趋于零的那么一点点包子”,哈哈,世 ...
你到最后辩不过,不是说这个不懂哪个不懂!又说这个复杂哪个没兴趣之外还能说什么?

石开石 发表于 2019-9-18 16:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-18 16:01
我的最后一口,就包括了你说的那趋于零的一点点的包子。
在10个包子吃完之后,才会有10这个数字的边际效用。
这个微小的变化发生在10之后10.00000000000000000无数个01之前。不是10最后那一口。

林汉扬 发表于 2019-9-18 16:33:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
叫你发个贴让我挑挑,儿子真听话呀!不过你倒好,不吸收人家给你建议的纠正过来,又还好意思出来还扫盲?看看大家的反应知道谁“盲”了吧!

天知地知 发表于 2019-9-18 16:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-18 16:27
哈哈,你是傻逼与我爷爷何关呢?儿子
你凭啥说你爷爷是傻逼,道理何在?

天知地知 发表于 2019-9-18 16:35:12 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-18 16:29
你到最后辩不过,不是说这个不懂哪个不懂!又说这个复杂哪个没兴趣之外还能说什么?
你辩你马勒戈壁了?你过来除了喷粪,你还干了啥?