楼主: feirfei
11536 14

[问答] 请教大家面板数据经F检验要用变系数模型,但我想用个体固定效应模型,可以吗 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

硕士生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
84 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
变系数模型好像出不来下表这种 总的,只是每个个体的,如果采用变系数模型,怎么操作出来这种总的呢

Variable

Coefficient

Std. Error

t-Statistic

Prob.  

C

2.677606

0.187278

14.29752

0.0000

LOG(K?)

0.321741

0.018391

17.49431

0.0000

LOG(L?)

0.204817

0.024837

8.246523

0.0000

LOG(I?)

0.343455

0.015230

22.55087

0.0000

R-squared

0.999804

F-statistic

26117.72

Durbin-Watson stat

2.157511

Prob(F-statistic)

0.000000

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:个体固定效应 固定效应模型 变系数模型 面板数据 固定效应 数据 模型 面板 效应 系数

回帖推荐

深秋和弦 发表于11楼  查看完整内容

对面板数据模型形式进行检验。对面板数据模型的三种不同形式设定检验,常用的方法是用模型的回归残差平方和构造F统计量。记变参数模型的残差平方和为S_1,变截距模型的残差平方和为S_2,不变参数模型的残差平方和为S_3,则有式(5)、(6): F_2=((S_3-S_1)/([(N-1)(k+1)]))/(S_1/([NT-N(k+1)])) , F_1=((S_2-S_1)/([(N-1)k]))/(S_1/([NT-N(k+1)])) 其中,N表示样本个数,T表示观测时期数,k表示解释变量个数。 首先根据 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
Ava 发表于 2010-3-15 14:55:19 |只看作者 |坛友微信交流群
请问怎么做F检验啊?我用的是Eviews,是不是只能用手算啊

你先看看建立怎么建立变截距模型,变系数模型,和混合回归模型,这三个模型建立出来之后就可以了啊

是不是省略了很多检验啊

报纸
superhua 发表于 2010-5-5 23:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群
不懂 期待高人出现!

地板
Michel.M 发表于 2010-6-6 16:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我也这问题,做的检验也要变系数模型,但我想变成变截距的,不知道行不行

gwjmxy09pan 发表于 2010-6-8 15:46:07 |只看作者 |坛友微信交流群
前辈,向你请教一个问题:

在高铁梅(2006)提供的的模型形式设定检验方法,需要分别计算两个F 统计量。其中N表示横截面个体的个数,k表示解释变量的个数,T表示时间序列的长度,S1表示变系数模型的残差平方和,S2表示变截距模型的残差平方和, S3表示无个体影响的不变系数模型的残差平方和。

晚辈不解的上面所指的变系数模型,变系数模型是指全部解释变量均可变,还是随便筛选一个变量建立可变系数模型;以及在建立变截距模型时,是要建立截面维的变截距模型还是建立时间维德变截距模型?

恳请前辈指点,晚辈是菜鸟

谢谢!!!
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=828464&page=1&from^^uid=1890808 3# xiaoxiangxianzi

elina1213 发表于 2010-6-9 09:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这个F检验应该怎么做呢

liuzhenzhen413 发表于 2013-2-21 11:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
前辈,您好,我也遇到了同样的问题,请问您是怎么解决的啊,我在写毕业论文,非常期待您的答复。

likanyong 发表于 2013-3-2 22:43:08 |只看作者 |坛友微信交流群
应该不行吧