楼主: 1993110
4824 212

人治、法治和所谓机治 [推广有奖]

臧东峰 在职认证  发表于 2020-1-16 10:54:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-1-15 22:18
这些都得两说着。

有意义,等等等,不等同于无问题。有创新,等等等,不等同于无问题。也都是可以 ...
正解!  任何的新东西,都需要试错。

1993110 发表于 2020-1-16 11:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群
臧东峰 发表于 2020-1-16 10:53
这个企业,不是指任意某一个企业,而是指“所有的不具有效率优势的一般企业”这个整体。
    企业利 ...
这个企业,不是指任意某一个企业,而是指“所有的不具有效率优势的一般企业”这个整体。
那么,大哥你是说,全社会来看,必定有一些企业,是零利润的,甚至亏损的?

臧东峰 在职认证  发表于 2020-1-16 11:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-1-15 22:09
请大哥用一句话,给财富价值,下一个定义。
说真的,我现在无法用一句话,准确的给财富价值定义。

1993110 发表于 2020-1-16 11:05:21 |只看作者 |坛友微信交流群
臧东峰 发表于 2020-1-16 11:01
说真的,我现在无法用一句话,准确的给财富价值定义。
这可不行啊。大哥你说着财富价值,论述财富价值,连定义都没有,那就无法思考,无法写作。

大哥要么拿出这个概念的定义,要么选择其他的概念。

臧东峰 在职认证  发表于 2020-1-16 11:08:15 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-1-15 22:05
转帖:从理论上来说,完全竞争市场中长期经济利润是零。
抱歉,是我孤陋寡闻了,刚刚搜了下,才知道这个是大卫.李嘉图最先说的。

不过,我所下的结论是的确是我自己推导出来的,而且与大卫.李嘉图的相比,存在着差异。

臧东峰 在职认证  发表于 2020-1-16 11:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-1-15 22:05
转帖:从理论上来说,完全竞争市场中长期经济利润是零。
抱歉,是我孤陋寡闻了,刚刚搜了下,才知道这个是大卫.李嘉图最先说的。

不过,我所下的结论是的确是我自己推导出来的,而且与大卫.李嘉图的相比,存在着理念上的差异。

1993110 发表于 2020-1-16 11:11:16 |只看作者 |坛友微信交流群
臧东峰 发表于 2020-1-16 11:08

不过,我所下的结论是的确是我 ...
那么,大哥你是说,全社会来看,必定有一些企业,是零利润的,甚至亏损的。严密来说,必定有这种趋势。

那么,大哥你需要对上述现象,做出解释,做出论证,挖掘出更深更新的东西,而不仅仅是说,表达出上述现象。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
臧东峰 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

臧东峰 在职认证  发表于 2020-1-16 11:12:44 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-1-16 11:00
那么,大哥你是说,全社会来看,必定有一些企业,是零利润的,甚至亏损的?
对,这是这样。

臧东峰 在职认证  发表于 2020-1-16 11:14:30 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-1-16 11:05
这可不行啊。大哥你说着财富价值,论述财富价值,连定义都没有,那就无法思考,无法写作。

大哥要么拿 ...
呵呵 ,那你就看我写的东西自己总结吧。https://bbs.pinggu.org/thread-7648739-1-1.html
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

臧东峰 在职认证  发表于 2020-1-16 11:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-1-16 11:11
那么,大哥你是说,全社会来看,必定有一些企业,是零利润的,甚至亏损的。严密来说,必定有这种趋势。
...
具体的这些,都在我写的《财富及租税原理》中。
1993110 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子