楼主: zhuxiang
2808 345

[经济学方法论] 利润的分配依据是什么,是生产要素,还是预付货币? [分享]

天知地知 发表于 2019-11-3 18:06:29 |显示全部楼层
zhuxiang 发表于 2019-11-3 18:04
我说的是生产资料本身不是资本。

你说的生产资料在一定条件下可以转化为资本。这一点我也赞同。
赞同就好嘛,回家休息休息吧。

天知地知 发表于 2019-11-3 18:07:26 |显示全部楼层
zhuxiang 发表于 2019-11-3 18:05
预付货币可以理解为投资,难道投资者不是依据投资而获得利润的吗?
都说了,你觉得怎么理解好就怎么理解呗。

zhuxiang 发表于 2019-11-3 18:08:25 |显示全部楼层
天知地知 发表于 2019-11-3 18:06
赞同就好嘛,回家休息休息吧。
但是你不能否认生产资料本身不是资本。

一个社会成员,只是拥有生产资料,他不会获得利润。

天知地知 发表于 2019-11-3 18:10:55 |显示全部楼层
zhuxiang 发表于 2019-11-3 18:08
但是你不能否认生产资料本身不是资本。

-------
他只要凭生产资料入股,就能获得利润了。

zhuxiang 发表于 2019-11-3 18:12:35 |显示全部楼层
天知地知 发表于 2019-11-3 18:10
-------
我说的是只是拥有生产资料,

用生产资料入股,就是把生产资料当做一定的货币额进行了投资,这和只是拥有生产资料是两码事。

zhuxiang 发表于 2019-11-3 18:27:30 |显示全部楼层
天知地知 发表于 2019-11-3 18:10
-------
这就像货币本身不是资本,只有货币被预付出去,才是资本。

例如,你把一笔货币埋在自己的房子下面,它不会给你带来任何利润。

天知地知 发表于 2019-11-3 18:30:24 |显示全部楼层
zhuxiang 发表于 2019-11-3 18:12
我说的是只是拥有生产资料,

用生产资料入股,就是把生产资料当做一定的货币额进行了投资,这和只是拥 ...
入股了,我也是只拥有生产资料啊,并没有多拥有什么东西呀。

天知地知 发表于 2019-11-3 18:31:32 |显示全部楼层
zhuxiang 发表于 2019-11-3 18:27
这就像货币本身不是资本,只有货币被预付出去,才是资本。

例如,你把一笔货币埋在自己的房子下面,它 ...
那你把劳动力埋在地下,也不能带来工资啊。

zhuxiang 发表于 2019-11-3 18:32:46 |显示全部楼层
天知地知 发表于 2019-11-3 18:30
入股了,我也是只拥有生产资料啊,并没有多拥有什么东西呀。
用生产资料入股了,你就拥有股份了。

生产资料原先100%属于你,但入股之后,只是按照股份的比例属于你。
这样的常识性的问题,你还是自己看书吧!!!

zhuxiang 发表于 2019-11-3 18:38:28 |显示全部楼层
天知地知 发表于 2019-11-3 18:31
那你把劳动力埋在地下,也不能带来工资啊。
不要说与主题无关的问题!!!