楼主: tomato7
22823 14

[实际应用] R语言做nomo图报错 Error in lims[[i]] : subscript out of bounds [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

高中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我自己才接触R语言不久,现在在尝试做nomo图,但是一直有报错,代码如下:
dd<-datadist(train.plus.rad_score)
options(datadist="dd")
nom<-nomogram(crmodel, fun=list(function(x) surv(24, x)), lp=F, funlabel=c("6 month survival"), maxscale=10, fun.at=c(0.95, 0.85,0.75, 0.65, 0.5))

之后就有报错
Error in lims[[i]] : subscript out of bounds
In addition: Warning message:
In structure(limits, class = "data.frame", row.names = c("Low:effect",  :
  Calling 'structure(NULL, *)' is deprecated, as NULL cannot have attributes.
  Consider 'structure(list(), *)' instead.

请问各位有遇到这个问题吗?非常感谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:script Bounds scrip Error Bound

沙发
owenqi 在职认证  学生认证  发表于 2019-11-27 10:47:08 |只看作者 |坛友微信交流群
这个报错的意思是你lims调用的地方超出了定义列表的长度。比如你一个list有5个元素,你调用了第20个。

藤椅
tomato7 发表于 2019-11-28 10:13:03 |只看作者 |坛友微信交流群
owenqi 发表于 2019-11-27 10:47
这个报错的意思是你lims调用的地方超出了定义列表的长度。比如你一个list有5个元素,你调用了第20个。
非常感谢,解决啦!

板凳
kaimuo 学生认证  发表于 2020-3-17 11:03:59 |只看作者 |坛友微信交流群
tomato7 发表于 2019-11-28 10:13
非常感谢,解决啦!
您好,我也遇到了相同问题,能向您请教一下怎么解决的么?

报纸
kaimuo 学生认证  发表于 2020-3-17 11:04:32 |只看作者 |坛友微信交流群
tomato7 发表于 2019-11-28 10:13
非常感谢,解决啦!
您好,请问这种情况怎么解决呢?

地板
tomato7 发表于 2020-3-23 09:41:17 |只看作者 |坛友微信交流群
kaimuo 发表于 2020-3-17 11:04
您好,请问这种情况怎么解决呢?
需要重新用其他函数重建一下,才行

kaimuo 学生认证  发表于 2020-3-23 16:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
tomato7 发表于 2020-3-23 09:41
谢谢您的回复,那请问是建模的函数需要重建么?还是怎么弄呢?十分感谢呀!方便留一个邮件或微信的联系方式么~冒昧了~

kaimuo 学生认证  发表于 2020-3-23 16:46:02 |只看作者 |坛友微信交流群
tomato7 发表于 2020-3-23 09:41
谢谢您的回复,那请问是建模的函数需要重建么?还是怎么弄呢?十分感谢呀!方便留一个邮件或微信的联系方式么~冒昧了~

priss111 发表于 2020-5-29 16:09:38 |只看作者 |坛友微信交流群
kaimuo 发表于 2020-3-23 16:46
谢谢您的回复,那请问是建模的函数需要重建么?还是怎么弄呢?十分感谢呀!方便留一个邮件或微信的联系方 ...
很可能打包的数据框中各别变量(列)中有缺失值“NA”,
检查一下。

绘制列线图的打包数据框中各变量(列)中不能有缺失值,
即便不用于拟合模型的变量(列)也不要有缺失值。

priss111 发表于 2020-5-31 22:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
kaimuo 发表于 2020-3-23 16:46
谢谢您的回复,那请问是建模的函数需要重建么?还是怎么弄呢?十分感谢呀!方便留一个邮件或微信的联系方 ...
用coxph()函数会出现这个错误,
但是用cph()就不会报错。

具体例子的代码见下:
  1. install.packages("rms")
  2. library(rms)

3. lung1 = datadist(lung)
  4. options(datadist = "lung1")

5. fitlung = cph(Surv(time, status) ~ age + sex + ph.karno,
  6.                 data = lung, x = TRUE, y = TRUE, surv = TRUE)
  7. #cph()中要加 surv=TRUE
  8. surv = Survival(fitlung)
  9. surv1 = function(x)surv(365, x)
  10. surv2 = function(x)surv(730, x)

11. nomolung = nomogram(fitlung,
  12.                     fun = list(
  13.                                surv1, surv2), lp=F,
  14.                     fun.at = c(0.05, seq(0.1, 0.9, by = 0.05), 0.95),
  15.                     funlabel = c('1 year survial', '2-year survival'))
  16. plot(nomolung)
复制代码