请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
4286 79

[创新发展] “共同的东西”——应该是什么? [推广有奖]

1993110 发表于 2020-1-14 13:06:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-1-14 13:00
所以要翻译成功能,避免误解。
功能和效用,不同啊剽窃犯?

功能和效用,就等同啊剽窃犯?
那么,剽窃犯啊,你来看:

功能和功用,如何呀?

功用和效用,怎样了?

1993110 发表于 2020-1-14 13:08:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-1-14 13:05
概念意义一定要清楚。意义只是单一意义时,能用意义单一的词不用多义词。

你贼喊捉贼啊剽窃犯?

神马叫价值内核啊?你有定义吗?

你的石开石供给曲线,没有定义,只有名字。

你的石开石供给量线,没有定义,只有名字。

你的价值内核,没有定义,只有名字。

你欺世盗名来了啊,剽窃犯?

天知地知 发表于 2020-1-14 13:12:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-1-14 13:01
计量交换价值从价值内核开始。
计量就计量呗,啥叫从价值内核开始啊,哈哈,人话你都说不利索。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
1993110 + 1 精彩帖子精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2020-1-14 13:13:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
概念意义一定要清楚。意义只是单一意义时,能用意义单一的词不用多义词。

石开石供给曲线,其坐标是啥?
石开石垂直的供给量线,其坐标是神马?
你总算听懂了吧?

西方经济学的需求曲线,及其价格理论的坐标系上,
新添了石开石供给曲线(重合于西经需求曲线),石开石垂直的供给量线,
那么,这个石开石供给曲线,石开石垂直的供给量线,你是怎么画出来的啊????
你在牛身子上,嫁接了马腿,你是怎么做到的啊?

石开石供给曲线,定义是什么?在哪里?
石开石供给量线,定义是什么?在哪里?

给你三天时间,你来想出答案!!!

天知地知 发表于 2020-1-14 13:14:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是避免经济学文盲误解吗?

石开石 发表于 2020-1-14 13:18:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-1-14 13:13
石开石供给曲线,其坐标是啥?
石开石垂直的供给量线,其坐标是神马?
你总算听懂了吧?
看在你这次语言还算干净的前提下,给你一个回复:
石开石供给曲线:
在价格数量坐标系,表示价格与供给量反方向变化的曲线。
供给曲线与需求曲线重合,是需求曲线的一部分。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 要点脸吧。请直接拿出定义。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

石开石 发表于 2020-1-14 13:20:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2020-1-14 13:14
是避免经济学文盲误解吗?
我说有人把效用理解为有用,某教授还不信呢。

石开石 发表于 2020-1-14 13:24:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2020-1-14 13:12
计量就计量呗,啥叫从价值内核开始啊,哈哈,人话你都说不利索。
本来很简单的事嘛,但是有人要用劳动计量交换价值啊,又把劳动说是价值啊,而价值本来是交换价值的意义啊。这不乱套了吗?所以用价值内核这个名词代替价值啊。

1993110 发表于 2020-1-14 13:28:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-1-14 13:24
本来很简单的事嘛,但是有人要用劳动计量交换价值啊,又把劳动说是价值啊,而价值本来是交换价值的意义啊 ...
本来很简单的事嘛,但是有人要用劳动计量交换价值啊,又把劳动说是价值啊,而价值本来是交换价值的意义啊。这不乱套了吗?所以用价值内核这个名词代替价值啊。
你姓石,你爸爸也姓石啊,为什么不能姓石?

你自己非要说,价值就是价钱,价钱就是交换价值。

你还说瞎话,说,马克思说的价值,那也是在说价钱,那就是马克思说的交换价值嘛。

孩子,你如果自己认为,价值就是价钱,你得讲出道理。

孩子,你如果认为,马克思说价值是劳动,这就错了,你得讲出道理。

孩子,不能不讲理的啊。

天知地知 发表于 2020-1-14 13:34:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-1-14 13:20
我说有人把效用理解为有用,某教授还不信呢。
这个教授是教体育的。