楼主: 轩辕宁静
7824 5

求助:R中类似index的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
25 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
A 1.0
A 2.2
B 2.3
A  0.5
C 1.0
举例:类似上面的两栏,combind之后,可以直接读取所有含A的row,含B的row。
谢谢~
大侠们~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Index IND bind MBI COM Index

回帖推荐

lovebluesky 发表于2楼  查看完整内容

x

本帖被以下文库推荐

沙发
lovebluesky 发表于 2010-4-13 09:30:38 |只看作者 |坛友微信交流群
x<-c("a","a","b","a","c")
y<-c(1.0,2.2,2.3,0.5,1.0)
cbind(x,y)->z
z[x=="a",]
z[x=="b",]

藤椅
轩辕宁静 发表于 2010-4-13 11:45:30 |只看作者 |坛友微信交流群
2# lovebluesky
你可以帮我看看新发的问题吗?谢谢~
我爱我自己

板凳
mandaisy 发表于 2010-4-13 15:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我也受教了!

报纸
轩辕宁静 发表于 2010-4-13 16:57:23 |只看作者 |坛友微信交流群
2# lovebluesky

高人,高人,帮帮忙吧~嘿嘿~

B  GH  2.5
A  ED  1.0
A  DR  2.2
C  RF  1.5
B  DV  2.7
类似上面的文件
R:
data=read.table("**.txt",sep="\t",as.is=TRUE)
compound_list <-c("A","B","C")
fea_list<-c("D","E","F","G","H","R","V")
record <- NULL
for(m in 1:length(compound_list)){
    fea <- fea_list[m]
    fea_status <- rep(0, dim(GSK)[1])
    fea_status[grep(fea, GSK$features)] <- 1
    for(d in 1:length(compound_list)){
        compound <- compound_list[d]
        s_compound<- GSK[,compound]
        this_df <- na.omit(cbind(s_compound, fea_status))
    }
}
中间部分缺少了部分向量的定义。
比如GSK,features,还有 s_compound<- GSK[,compound]貌似是一个index功能的东西。
dim(GSK)[1]可以计算出总行数
grep(fea, GSK$features)]可以比对GSK$features是不是包含fea代表的特征
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=771901&page=1&from^^uid=1743014
我爱我自己

地板
轩辕宁静 发表于 2010-4-13 17:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
4# mandaisy
本科生,赶快帮忙解决问题呗,焦头烂额中~
我爱我自己