楼主: hhj
9310 75

[创新发展] 评李炳炎对“科斯定理”的批判 [推广有奖]

ggy5710653 学生认证  发表于 2014-10-13 13:40:52 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-10-13 11:24
1,跟货币流啊通公啊式等无关的。

2,成交货币与成交货物的乘积,是用来刻画交换行为的量。
1. 但您的结果和PQ是相同的啊?你怎么解释这两者相同却要表达有严重矛盾的结论呢?
2和3,您是将传统的价格分成单位标价,单位叫价和交换价格吗?您将50斤元称为交换价格,那我是不是也可以将50元斤称为交易量呢?按您的空间作图,斤元和元斤都是可以的。
使用物理学思维分析经济学、管理学和军事学,让它们从艺术变为科学!

ggy5710653 学生认证  发表于 2014-10-13 13:45:19 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-10-13 12:53
“如果定价制度的运行毫无成本”-------意思就是说,人们都非常地诚信。包括各行各业,包括官员百姓等等, ...
    这一点我们的意见相同,我在拉弗曲线的论述中也指出税收属于交易费用。“税率越小,消费者盈余越大,交易量越大,交易总额越大,从而社会财富越大。而税收对于市场来说,并不是市场交易的条件,没有税收也可以进行市场交易,而有税收时,会降低市场的交易。从这点上来说,税收对于市场交易属于交易费用,应该追求税收最小化,从而使交易量最大化,社会总财富最大化。
    但是ZF维持市场的正常运行,国防,救济贫困人民等需要税收来提供资金,所以税收也不能降到0。 综上,国家应该追求社会财富最大化,而税收属于交易费用,所以ZF应该尽可能的降,低税收。ZF不应追求税收最大化,税收适当化而是应该追求税收最小化,小到仅够维持ZF的正常运行即可。“
    并且在文中指出德国人相对守纪律,所以监管费用较小,即交易费用较少。
使用物理学思维分析经济学、管理学和军事学,让它们从艺术变为科学!

informatin010 发表于 2014-10-13 21:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
ggy5710653 发表于 2014-10-13 13:40
1. 但您的结果和PQ是相同的啊?你怎么解释这两者相同却要表达有严重矛盾的结论呢?
2和3,您是将传统的价 ...
成交货物,是成交的总货物。成交货币,是成交的总货币。
例如5白菜,10货币。

50斤元,和50元斤,是一样的。

成交之前,并没有价格。

在成交之前,人们会讨价还价------这里的价,都是标价、叫价,是成交的协议书、邀请信。叫价,标价,并不是价格。

单位价格,或单位标价,都是按一单位货物来说的。这是为了方便。

张三和李四,按照单位标价,成交了5单位货物,共付出10货币-----则5货物10货币,才是价格。

informatin010 发表于 2014-10-13 21:30:12 |只看作者 |坛友微信交流群
ggy5710653 发表于 2014-10-13 13:45
并且在文中指出德国人相对守纪律,所以监管费用较小,即交易费用较少。
社会监管好(确切来说,公民对公仆之管辖好),从而人们更加诚信。

人们更加诚信,则很多的各种的事情,要么不需要办、省略了,要么办起来很简单很容易很清爽-------则社会的交易费用小、少。

假若,以上关于交易费用的解释,是正确的,那么,关于所谓的产权等等,就得重新去理解了。

informatin010 发表于 2014-10-13 21:34:34 |只看作者 |坛友微信交流群
ggy5710653 发表于 2014-10-13 13:45
大哥有学术兴趣,就请一直坚持下去。

犯错误是必然的,是正常的,创新就是挫折和失败,而错误的胡思乱想,对创新是很好很必要的。

ggy5710653 学生认证  发表于 2014-10-13 22:23:55 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-10-13 21:29
成交货物,是成交的总货物。成交货币,是成交的总货币。
例如5白菜,10货币。
1.如果50斤元和50元斤相同的话,那么他们都是价格了吗?那50元斤是不是交易量呢?您说50斤元是价格或许还有人同意,您说50元斤也叫价格,至少到目前为止,我第一次看到这样的定义,两个单位可以互换。不管是物理,数学什么的,单位没有这样定义的啊?您连单位定义的方式都改了吗?
2.您说成交之前没有价格,是不是不符合您自己的逻辑呢,因为您创立的是成交价格,是一种结果,不发生就没有。而价格本身不是成交价格,交不交易都有价格,比如您说的单位价格,标价,叫价,都应该叫价格,按照您的逻辑,您所说的50斤元是不是应该叫成交价格而不是价格呢?
3.至少到现在为止,我还是很困惑,不知您为什么要创立您说的“价格”,现实中有价格P和成交量PQ不是已经能表达这些意思了吗,并且好像也不存在什么反例的挑战啊?价格就是约定俗成的一个词,当时第一个起名的人不把它叫价格,叫别的现在也无所谓啊,因为这里也没有什么因果论证关系啊?
4.即使您新创立的价格理论成立了,也不能否定原来的价格理论有问题啊?它们连表达的内容都不同,不存在因果论证关系啊?

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

informatin010 发表于 2014-10-13 22:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
ggy5710653 发表于 2014-10-13 22:23
如果50斤元和50元斤相同的话,那么他们都是价格了吗?那50元斤是不是交易量呢?
成交,会有个结果,有个态势,例如,5白菜10货币-------这就是成交的价格,即成交双方的交易量。
交易量即价格是:5斤白菜10元货币

把上述交易量,放到特定三维坐标当中,转而会呈现为:50元斤。

在不同的场合当中,都对,都成立。

打个不恰当比方来说,有一些气体,我们说它是1立方,对。我们说,它是10克,也对。

都对,并且,在一定意义上可以看成等同------这是同一个事情,在不同观察角度下,分别呈现的二个现象。