楼主: mkszyz
2294 12

个人所有和集体所有 [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
集体所有不等于个人的没有,因为个人是集体的一部分,没有个人也就没有集体。如果集体的个人都没有,那么就是集体的没有。一个东西为集体所有的,那么就是这个东西为集体中的每个人所有。比如说,一个由N个人组成的集体拥有一辆汽车,那么就是这个集体中的每个人都有这辆汽车,而不是这个集体中的每个人只拥有这辆汽车的N分之一。因为是属于每个人所有,所以每个都可以使用,但因为还为其他人所有,而不仅仅为一个所有,所以每个人都不可以独吞独占。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:个人所有 集体所有 个人所 不仅仅 其他人 汽车

沙发
xywxyw123123 发表于 2010-6-6 20:16:41 |只看作者 |坛友微信交流群
你说的似乎是公共资源的特点,集体所有,这么有中国特色的词还是用本国的思维来解释吧:这东西,比如土地,是集体所有,所以显然这东西不归你所有,归不归我所有不重要,重要的是我是管理者,这东西归我管,或者说永远是我的,你可以花巨金买来,但你即使买来了也还是我的,我随时可以要回去,即使不要回去,你也要隔一段时间再买一次,比如70年,价格我定。理由很简单,我没钱了。简单说就是这东西永远是我的,你买一万次,这东西还是我的。
集体所有---最牛逼的个人永远拥有。
1# mkszyz

藤椅
mkszyz 发表于 2010-6-6 21:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
xywxyw123123 发表于 2010-6-6 20:16
你说的似乎是公共资源的特点,集体所有,这么有中国特色的词还是用本国的思维来解释吧:这东西,比如土地,是集体所有,所以显然这东西不归你所有,归不归我所有不重要,重要的是我是管理者,这东西归我管,或者说永远是我的,你可以花巨金买来,但你即使买来了也还是我的,我随时可以要回去,即使不要回去,你也要隔一段时间再买一次,比如70年,价格我定。理由很简单,我没钱了。简单说就是这东西永远是我的,你买一万次,这东西还是我的。
集体所有---最牛逼的个人永远拥有。
1# mkszyz
不对,管理者只是代理人。

板凳
meitianyiming 发表于 2010-6-17 16:18:58 |只看作者 |坛友微信交流群
组团竞争  集体所有  大有前途

报纸
mkszyz 发表于 2010-8-17 23:19:57 |只看作者 |坛友微信交流群
汝州夏店 发表于 2010-8-17 15:29
大家庭社会确实存在像你所说的博爱。那是,共同生活中产生的爱。
大家庭社会存在博爱,而不是博爱精神促成大家庭。千万不要顺序倒置。
呵呵,好,有进步,看来还是承认博爱的作用的。
可是一家是需要起步的,而起步就是爱的扩大,爱一旦扩大,那么家也就会扩大了。
为啥说先恋爱,后成家,而不是先成家,在恋爱呢?是你自己说反了。

地板
汝州夏店 发表于 2010-8-19 13:29:53 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2010-6-6 19:55
集体所有不等于个人的没有,因为个人是集体的一部分,没有个人也就没有集体。如果集体的个人都没有,那么就是集体的没有。一个东西为集体所有的,那么就是这个东西为集体中的每个人所有。比如说,一个由N个人组成的集体拥有一辆汽车,那么就是这个集体中的每个人都有这辆汽车,而不是这个集体中的每个人只拥有这辆汽车的N分之一。因为是属于每个人所有,所以每个都可以使用,但因为还为其他人所有,而不仅仅为一个所有,所以每个人都不可以独吞独占。
是的,这就是共同的财产。
     共产主义社会都是这样的财产。
没有家庭的社会就是共产主义社会。——如果没有家庭,人们必然以社区为单位共同生活。就是:“自助餐”式的共同吃饭,“旅馆化”式的共同住宿,共同育人,共同养老......这一社区社会就是共产主义社会。

mkszyz 发表于 2010-8-19 13:42:01 |只看作者 |坛友微信交流群
汝州夏店 发表于 2010-8-19 13:29
没有博爱是不会实现的。

汝州夏店 发表于 2010-8-19 20:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群
meitianyiming 发表于 2010-6-17 16:18
组团竞争  集体所有  大有前途
是的,团组竞争,更能激发人们的劳动积极性。这样的社会人们不是懒惰
没有家庭的社会就是共产主义社会。——如果没有家庭,人们必然以社区为单位共同生活。就是:“自助餐”式的共同吃饭,“旅馆化”式的共同住宿,共同育人,共同养老......这一社区社会就是共产主义社会。

mkszyz 发表于 2010-8-19 21:41:14 |只看作者 |坛友微信交流群
汝州夏店 发表于 2010-8-19 20:56
是的,团组竞争,更能激发人们的劳动积极性。而不是懒惰
尽在这里乱说,团队中偷懒的人多呢。

中砥 发表于 2010-8-19 22:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2010-8-19 13:42
汝州夏店 发表于 2010-8-19 13:29
没有博爱是不会实现的。
共产主义怎么可能是通过宣扬博爱来实现的,庸俗主义