请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: kakadiedi
3959 33

劳动价值论的真正价值所在是什么? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
913 个
通用积分
学术水平
75 点
热心指数
79 点
信用等级
78 点

kakadiedi 发表于 2010-7-6 09:16:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
很多人都在讨论劳动价值论的价值在哪里?我想,很多人都天真的想,只有劳动价值才能量化劳动,才能实现真正的等价交换,才能实现没有剥削的社会。这也就是迷惑大众的,形成一种被边缘化人群寻求自我突破和社会变革的心理基因。基于这个原因,我认为劳动价值论的价值基本上:

是启动暴力革命的源动力。
是政治家诱导民众为之献身的教义;
是实现财产公有制,权力私有制的工具。

当权者利用这个理论推翻旧的统治体系后,势必要发展经济,必然按照真正的经济规律办事,这样就又形成新的社会不平衡。就会形成两级分化,就需要寻找理论,又回到这个劳动价值论,就会形成如今中国的新毛派一样,也就是说,劳动价值论是不断破坏社会发展的循环永动机。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:劳动价值论 劳动价值 价值论 两级分化 社会变革 劳动价值论

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
淡泊 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

kakadiedi 发表于 2010-7-6 12:22:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不是说有很多板砖吗?我怎么看不到。就是劳动价值论这个话题,人们也懒的去讨论了。也许确实是过时了,没有人理会了。

kakadiedi 发表于 2010-7-6 09:16
很多人都在讨论劳动价值论的价值在哪里?我想,很多人都天真的想,只有劳动价值才能量化劳动,才能实现真正的等价交换,才能实现没有剥削的社会。这也就是迷惑大众的,形成一种被边缘化人群寻求自我突破和社会变革的心理基因。基于这个原因,我认为劳动价值论的价值基本上:

当权者利用这个理论推翻旧的统治体系后,势必要发展社会,有形成新的社会不平衡。就会形成如中国的新毛派一样,也就是说,劳动价值论是不断破坏社会发展的循环永动机。
政治家如果要诱导民众启动暴力革命的话,用不着劳动价值论这么学术性的东西,可以有更直接的办法。其实倒不如说在欧美,马氏劳动价值论就是工人用来建立公会,提高其工资议价杠杆的理论依据。

warrenzhang 发表于 2010-7-6 12:39
kakadiedi 发表于 2010-7-6 09:16

当权者利用这个理论推翻旧的统治体系后,势必要发展社会,有形成新的社会不平衡。就会形成如中国的新毛派一样,也就是说,劳动价值论是不断破坏社会发展的循环永动机。
政治家如果要诱导民众启动暴力革命的话,用不着劳动价值论这么学术性的东西,可以有更直接的办法。其实倒不如说在欧美,马氏劳动价值论就是工人用来建立公会,提高其工资议价杠杆的理论依据。
其实工会的建立也用不着劳动价值论这么学术性的东西,浏览一些国外的工人组织、工会和工人政党的网站,也很难看到劳动价值论

kakadiedi 发表于 2010-7-6 15:17:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
“用马克思主义毛泽东思想武装头脑”。其实,这个就是一个武器,一个包装和约束臣民的武器。有了这个武器,任何非法的行为都合法了。就如同,本论坛的王书记所说,“要破除资本主义的法权思想”一样。王书记就武装的很好。

王书记那文章的标题是非常深刻的 只是你看不明白而已

LZ你既然没有读过资本论 就不要来讨论 以免浪费大家的时间

kakadiedi 发表于 2010-7-6 16:02:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你以为我真的没有看过资本论,呵呵,你说那一页,我会背给你听,只是有些人太弱智了,看问题总是教条!把不正确的理论奉为圣经,我觉得可笑,只是提醒后生,资本论这个东西,已经祸害社会这么久了,该被历史淘汰了。

勾股定理按LZ所言也必是教条 理应废之

kakadiedi 发表于 2010-7-6 16:02
你以为我真的没有看过资本论,呵呵,你说那一页,我会背给你听,只是有些人太弱智了,看问题总是教条!把不正确的理论奉为圣经,我觉得可笑,只是提醒后生,资本论这个东西,已经祸害社会这么久了,该被历史淘汰了。
你会背那一页?打死我我也不相信....
看问题教条与否不是你说教条了就是教条了  你需要证明怎么教条了 正确看法是什么

另外不要把苏联模式和中国模式当马克思主义好吗?

likeermei 发表于 2010-7-6 17:11:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主犀利帝  只是已经被跨