楼主: 天知地知
16811 382

我对按需分配的看法 [推广有奖]

clm0600 发表于 2020-8-9 10:07:34 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2020-8-8 13:18
哈哈哈,首先,我的观点是:需求我们可以认为无限也可以认为有限,这视乎观点与角度,无关对错。你不要断 ...
我的观点是:需求我们可以认为无限也可以认为有限。
-------
这就是自相矛盾。

其次,既然你主张总需求是无限的,可否意思意思论证一下?
--------
可以呀,我就是例子,我的总需求无限。
你满足不了,要不你试试?

sdhb 发表于 2020-8-9 21:48:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-8-7 10:44
1. 对方的逻辑到底错在哪里?
---------
说了呀,以偏概全。
你不是老是说“以点破面”吗! 现在又不是了? 点不能破面了?

clm0600 发表于 2020-8-10 10:08:49 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2020-8-9 21:48
你不是老是说“以点破面”吗! 现在又不是了? 点不能破面了?
点当然可以破面啊,“饭量有限”当然可以破掉“人的每种需求都是无限的”。
可惜,这个“面”根本不是别人的观点啊,别人的观点是“人的总需求无限”。

我早就说清楚了,别人的观点是A,他去破B,有用吗?

flamecg 发表于 2020-8-10 10:52:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-8-9 10:07
-------
这就是自相矛盾。
哈哈哈,朋友,人的生命是有限的,为人民服务是无限的,让我们把有限的生命投入到无限的为人民服务中去吧!

既然你承认人单个的需求是有限的,那么请问,一个有限的集合是怎么变成无限的呢?要讲逻辑哦

flamecg 发表于 2020-8-10 11:29:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-8-9 10:07
-------
这就是自相矛盾。
1+1=2,1只羊+1条鱼还等于2吗?1只大羊+1只小羊还等于2吗?无论你说等还是不等都有杠的理由...。我说这视乎观点与角度...,你说这不自相矛盾吗?

哈哈哈,要说有什么是无限的,那你的抬杠得算一个。

clm0600 发表于 2020-8-10 12:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2020-8-10 10:52
哈哈哈,朋友,人的生命是有限的,为人民服务是无限的,让我们把有限的生命投入到无限的为人民服务中去吧 ...
既然你承认人单个的需求是有限的,那么请问,一个有限的集合是怎么变成无限的呢?要讲逻辑哦
------------
你只证明了某个单个需求(饭量)是有限的,没有证明所有的单个需求都是有限的,更没有证明人的单个需求种类是有限的,凭啥说总需求是个“有限的集合”?

clm0600 发表于 2020-8-10 12:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2020-8-10 11:29
1+1=2,1只羊+1条鱼还等于2吗?1只大羊+1只小羊还等于2吗?无论你说等还是不等都有杠的理由...。我说这视 ...
1只羊+1条鱼等于2只动物。1只大羊+1只小羊等于2只羊。

flamecg 发表于 2020-8-10 13:53:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-8-10 12:40
---------- ...
我也没证明单个需求是有限的,这是常识,不需要也轮不到我来证明哦。

我的问题是:既然你承认单个需求是有限的,却又在说总需求是无限的,这不是你说的自相矛盾吗?你要如何解释呢?

flamecg 发表于 2020-8-10 14:01:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-8-10 12:41
1只羊+1条鱼等于2只动物。1只大羊+1只小羊等于2只羊。
哈哈哈,错了,人家说的大羊肚子里还有一只小羊,要不你试试?

clm0600 发表于 2020-8-10 21:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2020-8-10 14:01
哈哈哈,错了,人家说的大羊肚子里还有一只小羊,要不你试试?
有什么条件就一次性说清楚啊,哪有这样不要脸打补丁的?