楼主: 天知地知
16947 382

我对按需分配的看法 [推广有奖]

flamecg 发表于 2020-8-3 14:01:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-8-2 17:40
从按劳分配到各取所需,不是“公平优先”的政治思维到“效率优先”的经济思维的转变;不是计划经济和中心 ...
哈哈哈,我怀疑你在抄袭,而且我有证据

flamecg 发表于 2020-8-3 14:16:05 |只看作者 |坛友微信交流群
都0202了,还按什么需分什么配哦,都说了是各取所需不是按需分配哦。

分配铁定是低效的,所以要抛弃所谓分配思维,需要什么自己取就是啦,就是这么简单。

于是这又说到资源稀缺的问题了,这也简单,就是要实现共同富裕啊,这不明摆着早就写在纲领里面了嘛,下一个问题。

clm0600 发表于 2020-8-3 22:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2020-8-3 14:01
没错啊,我就是抄袭了你的论证方法。

clm0600 发表于 2020-8-3 22:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这叫以其人之道还治其人之身。

clm0600 发表于 2020-8-3 22:32:57 |只看作者 |坛友微信交流群
这 是 以 其 人 之 道 还 治 其 人 之 身

clm0600 发表于 2020-8-3 22:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2020-8-3 14:16
都0202了,还按什么需分什么配哦,都说了是各取所需不是按需分配哦。

分配铁定是低效的,所以要抛弃所谓 ...
分配铁定是低效的,所以要抛弃所谓分配思维,需要什么自己取就是啦,就是这么简单。
--------
我需要圆明园那样的一套庄园来住,到哪里去取呢?

flamecg 发表于 2020-8-4 17:33:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-8-3 22:34
--------
我需要圆 ...
分配二字已经划掉了,你还嗷嗷待哺呢?各取所需的意思是不限制你,但也别想着分配了,需要什么自己创造啊、交换啊,不然呢?

clm0600 发表于 2020-8-4 19:57:31 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2020-8-4 17:33
分配二字已经划掉了,你还嗷嗷待哺呢?各取所需的意思是不限制你,但也别想着分配了,需要什么自己创造啊 ...
你说的是“需要什么自己”呀,怎么又改口“创造”“交换”了?

flamecg 发表于 2020-8-5 10:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-8-4 19:57
你说的是“需要什么自己取”呀,怎么又改口“创造”“交换”了?
哈哈哈哈,难道说“分配”就是在家里等着送货上门吗?难道说“娶老婆”,你也要问哪里娶吗?

clm0600 发表于 2020-8-5 11:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2020-8-5 10:42
哈哈哈哈,难道说“分配”就是在家里等着送货上门吗?难道说“娶老婆”,你也要问哪里娶吗?
我可没说等着送货上门啊,
既然你说“需要什么自己取就是啦”,那我当然要问你去哪里取呀。