楼主: 形影
1965 5

[高鸿业经济学] 完全竞争 均衡问题(急) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
504 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
形影 在职认证  发表于 2010-10-20 22:50:37 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
完全竞争厂商的均衡、行业的均衡、市场的均衡有什么区别吗?
   有一道题是问,行业中所有厂商的均衡是否意味着行业的均衡?反之呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:完全竞争 意味着 竞争

沙发
idiotyun 发表于 2010-10-20 22:56:09 |只看作者 |坛友微信交流群
对完全竞争市场的长期分析是建立在完全竞争厂商的调整基础之上的。从长期来看,完全竞争市场上同时进行着两个方面的调整。一方面,厂商为了在既定的产量下花费最小的成本。将不断调整短期内不变的生产要素。使得成本为最低。另一方面,行业中厂商的数目成为变量:行业如果存在超额利润,会引起厂商的进入;行业中代表性厂商出现亏损,行业的厂商将离开该行业。
就单个厂商而言,边际收益既定,而厂商的边际成本在经过调整之后趋向于长期的边际成本。
在完全竞争市场的长期均衡状态下,厂商的平均成本、边际成本和边际收益都相等,都等于市场价格,这意味着完全竞争市场是有效率的。]

藤椅
天使爱小胖 发表于 2010-10-20 23:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
完全竞争市场 是的
当我沉默着的时候,我感到充实;我将开口,同时感到空虚

板凳
形影 在职认证  发表于 2010-10-22 22:18:22 |只看作者 |坛友微信交流群
3# 天使爱小胖 那行业的均衡是否也意味着每个厂商的均衡呢

报纸
kuaileab8 发表于 2010-10-27 15:37:38 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为对于完全竞争下,行业的均衡可以说明每个厂商都均衡,假设有其中一个厂商不均衡,我们视为他要么赚了,要么亏了,对于长期来说,显然亏了,即p<LAC,他应该关门,即退出市场。如果他赚了,因为信息是完全的,故仍会吸引别的厂商进入,故直至利润为0,故我认为应该可以认为行业均衡可以说明每个厂商都均衡

地板
东财统计 发表于 2010-10-30 08:16:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到这样的题了,我认为,如果行业内所有厂商的长期平均成本一样的话,那么应该二者是一样的。