楼主: hany_cn
3740 9

[其它] 关于竞价博弈的问题? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近研究无线通信资源的共享,想使用stackelberg模型来解决资源的共享,想请教坛子里的高手,现在stackelberg模型有什么新的进展,或者有好的文献。另外,关于多主多从的竞价博弈,还有没有新的模型。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:STACKELBERG stackel stack Berg 无线通信 博弈 竞价

沙发
表哥 发表于 2010-11-12 00:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
新进展不知道,新模型不清楚。。stackelberg模型感觉只是一种垄断竞争的分析方式,应用性已经算强了吧,想要什么样的模型,可以从基础的出发推导一下,创新嘛,嘿嘿
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
nlm0402 + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
hany_cn 发表于 2010-11-13 15:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
那么垄断竞争有哪些分析模型呢?

板凳
表哥 发表于 2010-11-13 23:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
3# hany_cn

一般就是同时行动的产量竞争模型和价格竞争模型,还有价格领导模型和产量领导模型,这四种基本模型。

报纸
hany_cn 发表于 2010-11-14 10:54:27 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的,那么关于这几种模型在哪本书中有介绍,或者这四种模型的英文名字是什么?
我刚刚开始学习博弈论,希望多指教!

地板
表哥 发表于 2010-11-14 21:34:33 |只看作者 |坛友微信交流群
5# hany_cn

这四个都是垄断竞争模型,在微观经济学或者产业经济学的教材上都可以找到。博弈论的书中也会有,但是就是作为应用来讲了,而不是讲述模型本身。
名字的话,Cournot,Bertrand,Stackelberg,Forchheimer。

hany_cn 发表于 2010-11-24 20:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢表哥
另外,我想问一下,如果买卖双方的角色存在转换,就是这次是买者,下次可能成为卖者,但是参与者的总数不发生变化。那么,对于将资源向其他用户共享多的某个用户,应该给予金钱或名誉的奖励,等下次该用户成为买者时,即需要使用资源时,能够比较容易的获得资源。关于这种情况,有类似的模型吗?
还有,就是拍卖和垄断模型中的竞价有什么区别?
谢谢!

wmelissa 发表于 2010-11-24 21:35:55 |只看作者 |坛友微信交流群
看起来好难呀,要努力了,这里的高人好多呀

hany_cn 发表于 2010-11-26 16:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是刚刚开始学习,一开始看弗登伯格的博弈论,太难,现在看两本国内学者写的书,先入入门。

lehkeyli 学生认证  发表于 2017-9-26 04:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢!