请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
5944 114

保住对美市场尤为重要 [推广有奖]

象鼻子 发表于 2020-9-10 18:54:09 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-9-10 18:52
现实当中,一个兄弟就可以把地种了,其他人无所事事。
想生产自己用的彩电、冰箱高档消费品,又没有启动 ...
所以要引进外资。懂吗?

象鼻子 发表于 2020-9-10 18:57:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-9-10 18:52
现实当中,一个兄弟就可以把地种了,其他人无所事事。
想生产自己用的彩电、冰箱高档消费品,又没有启动 ...
典型的如生产西装,80年代初期,外资企业生产的西装几乎全部出口。到了90年代初,中国人也普遍的穿西装了。

clm0600 发表于 2020-9-10 18:59:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
象鼻子 发表于 2020-9-10 18:53
粮食够吃就行?要发展就要生产更多的消费品。
如果自己没有资本启动生产,那就借用别人的。
如果自己没 ...
哈哈,这里说的是发展出口赚取顺差的事儿,你居然去扯引进外资?!你的思路很跳跃呀!

clm0600 发表于 2020-9-10 19:02:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
象鼻子 发表于 2020-9-10 18:53
如果自己没有资本启动生产,那就借用别人的。
如果自己没 ...
------
我这里用粮食生产代表了所有消费品的生产。

如果自己没有市场,那就销往国外。
---------
没有市场就不生产呗。

象鼻子 发表于 2020-9-10 19:03:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-9-10 18:59
哈哈,这里说的是发展出口赚取顺差的事儿,你居然去扯引进外资?!你的思路很跳跃呀!
是你思维片面,基本观念错误。

认定赚取的美元(外币)等同于废纸。

顺差的基本概念都不对。

顺差等于出口减进口,没有美元(外币),你拿什么进口?

象鼻子 发表于 2020-9-10 19:05:28 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-9-10 19:02
------
那你的比喻严重不适合中国,中国虽然生产品种很全,但在芯片、石油、粮食、大飞机等方面是做不到自给自足的。

这属于基本国情,要知道。

象鼻子 发表于 2020-9-10 19:08:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-9-10 19:02
------
没有市场就不生产。

说的轻松,那些闲置劳动力你给解决吃饭问题。

clm0600 发表于 2020-9-10 19:08:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
象鼻子 发表于 2020-9-10 18:57
典型的如生产西装,80年代初期,外资企业生产的西装几乎全部出口。到了90年代初,中国人也普遍的穿西装了 ...
穿西装可以呀,我说的不对的是赚取顺差。

clm0600 发表于 2020-9-10 19:09:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
象鼻子 发表于 2020-9-10 19:03
是你思维片面,基本观念错误。

认定赚取的美元(外币)等同于废纸。
我可没说美元等于废纸,我说的是顺差等于废纸,
钱赚了不花,等于废纸。

clm0600 发表于 2020-9-10 19:09:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
象鼻子 发表于 2020-9-10 19:05
那你的比喻严重不适合中国,中国虽然生产品种很全,但在芯片、石油、粮食、大飞机等方面是做不到自给自 ...
这不是比喻,“生产粮食”,只是一种代号而已,代表了所有的国内生产。

“代表”你懂不懂?