楼主: hhj-1
4326 73

资源配置的全局性错位 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2020-9-12 09:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-9-11 11:45
我们的私人大企业和政府有着千丝万缕的关系。

政府官员的后代到私人大企业混个肥差,然后。。。。
私人企业不敢没有这种关系。

hhj-1 发表于 2020-9-12 10:09:15 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-9-11 11:21
这个著名的梗你没听说过吗?

经济学家们有两个红线,一个是一国军费不能超过GDP的5%,不然造成无效应的 ...
  1. 一个是一国军费不能超过GDP的5%,不然造成无效应的军工投入会拖累经济;一个是军备采购不能超过年财政的20%
复制代码
你这个数据是怎么算出来的?为什么不是6%和21%?
如果苏联把资源多放在民生上面,苏联人就不会起来推翻它了。

restalker 发表于 2020-9-12 11:14:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-9-12 10:09
如果苏联把资源多放在民生上面,苏联人就不会起来推翻它 ...
能够推翻伟大的苏联,只可能是更伟大的。

hhj-1 发表于 2020-9-12 11:39:18 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-9-12 11:14
反人类的东西必定最终自取灭亡!

rrllqq 发表于 2020-9-12 22:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-9-12 10:09
如果苏联把资源多放在民生上面,苏联人就不会起来推翻它 ...
这我怎么知道,经验法则呗。就好比二八法则,为啥不是一九,不是三七呢?

如果苏联把资源多放在民生上面,苏联人就不会起来推翻它了。
    书生之见。所谓苏联人民生没搞好导致亡国的说法,苏联人自己听到后都哈哈大笑。解体后苏联人民生一落千丈是事实吧?你见过叶利钦政府解体吗?
    说到民生下降,能比当年卫国战争更悲惨?能比斯大林时代更差吗?80年代以来的政治自由度能比前后时代更低吗?官员特权能够比90年代解体后更过分?为啥偏偏是这个时候解体呢?
    事实是,苏联人民根本就没有起来推翻他。是他内部的高层来了一场私相收受,和中国前些年国企的管理层收购一回事,人民根本被扔到一边。最有力的证据就是:819前一个月,苏联解体进行了迄今历史上最民主和直接的一次全民公决,结果绝大多少人赞成保留苏联。最后苏联解体是三国总统背着苏联总统和全国苏维埃自行宣布苏联解体,重新建立独联体。
     请问:这种操作叫人民起来推翻苏联吗?这是政变。

无知求知 发表于 2020-9-13 09:14:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-9-12 11:14
据口述历史,197X年的时候,当名为市场调节的实验区方案被初步接纳的时候,方案提出者已经有一种预感,市场调节实验区一定会成功,那么社会主义阵营怎么办?

无知求知 发表于 2020-9-13 09:16:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
后面的情形我们都看到了,坍塌。

hhj-1 发表于 2020-9-13 10:56:44 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-9-12 22:18
这我怎么知道,经验法则呗。就好比二八法则,为啥不是一九,不是三七呢?

如果苏联把资源多放在民生上 ...
就算你不想苏联垮台,但是苏联人民却要求这样。否则,苏联怎么会垮台呢?而有人搞一些操作,不过是顺应人民的要求而已。

mungerliu 企业认证  发表于 2020-9-13 11:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-9-12 09:35
有资料讲,1978年人们穷得比非洲最穷的还穷三倍。
建议买本毛选第五卷看看,历史的真实记录。可以让你看到真相。

mungerliu 企业认证  发表于 2020-9-13 11:17:06 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-9-12 09:41
经过二十几年的经验教训,抛弃了各种自以为是的决策,实行市场经济,才最终从死胡同中逃出来,否则后果不 ...
理不辨不明,事不查不实。没有调查就没有发言权,多收集点中外记录的各种史料,不要为了反对而反对,为了正确而正确,我们学习是为了让自己理性进步。