请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yequis
5675 67

管理劳动是非生产劳动 [推广有奖]

clm0600 发表于 2020-9-18 11:56:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yequis 发表于 2020-9-18 11:46
如果你是一个个体经营者,当你从事劳动时创造财富,从事管理时消费财富。这个你应该很容易得到结论吧?
...
任何劳动都一样,你不顾与其他工种的配合比例片面增加一种劳动,结果都是白白耗费成本。

clm0600 发表于 2020-9-18 11:59:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yequis 发表于 2020-9-18 11:46
如果你是一个个体经营者,当你从事劳动时创造财富,从事管理时消费财富。这个你应该很容易得到结论吧?
...
一个管理者配几个一线工人,这是有科学依据的,你片面增加管理者,当然白白消耗不增产量。

同样,一条生产线配几个操作工,那也是不能乱加的,你乱加操作工,难道不一样白白耗费工资和劳保用品吗?

yequis 在职认证  企业认证  发表于 2020-9-18 12:55:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-9-18 11:59
一个管理者配几个一线工人,这是有科学依据的,你片面增加管理者,当然白白消耗不增产量。

同样,一条 ...
管理劳动是创造财富中必不可少的条件,而生产劳动则是创造财富中的内在根椐。谁真正干活创造,谁施加外来影响,这不一目了然吗?有那么难弄清楚吗?
生产劳动是创造财富的内因,管理劳动只是外在条件。外因通过内因起作用!因此,从这个意义上说,没有劳动者的创造性劳动,无论采取什么样的管理方式进行管理,都不会使物质财富本身自然增长起来。这正如一定的温度、湿度本身不会使石头变为鸡子一样,它只能使鸡蛋变为鸡子。
————————————————————————
所以,管理劳动能耐再大,也是生产劳动自己创造出财富来。只凭你施加影响,你就自动有了创造财富的属性了???!绝对没有。但创造出来的财富,平分给你一份,就对得起你有偿付出的管理劳动了!
这道理有那么难懂吗?我说东,你扯西。真有你的!你这是胡搅蛮缠啊!

clm0600 发表于 2020-9-18 13:32:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yequis 发表于 2020-9-18 12:55
管理劳动是创造财富中必不可少的条件,而生产劳动则是创造财富中的内在根椐。谁真正干活创造,谁施加外来 ...
管理劳动能耐再大,也是生产劳动自己创造出财富来。只凭你施加影响,你就自动有了创造财富的属性了???!绝对没有。
----------
财富是管理劳动和具体生产劳动共同创造出来的。
虽然管理劳动独自没办法创造财富,但是它能和其他劳动配合起来创造财富,当然也就具有创造财富的属性。

难道照你这么说,鸡蛋只是鸡创造的,养鸡人只能和鸡一样的待遇?

但创造出来的财富,平分给你一份,就对得起你有偿付出的管理劳动了!
--------
你都承认我能耐大了,凭啥只平给我一份?
管理劳动内部也分能耐大小,也有难易之分,难道都得一样的报酬?
具体生产劳动也有能耐大小难易之分,报酬也有高低,管理劳动就算要平分,请你告诉我跟谁平?

yequis 在职认证  企业认证  发表于 2020-9-18 13:54:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
虽然管理劳动独自没办法创造财富,但是它能和其他劳动配合起来创造财富,当然也就具有创造财富的属性。
————————————————————————————————
但它和生产劳动一起,也只是消费财富。创造财富的事情还是生产劳动做到的!无论它跟生产劳动分离,还是和生产劳动一起,它都是消费财富!
唯一的作用是施加影响,对共同劳动进行组织和指挥。这有那么难理解吗?不创造财富的属性,无论他放到哪个环节,都不会改变这一属性。不能贪天之功为己有!管理劳动和生产劳动结合起来,它自身还是在消费财富。只有生产劳动才是创造财富的唯一源泉!管理劳动是作出了贡献,是它作为外因通过内因起了提高劳动效率的作用,但这不等于这创造和增加财富是它做到的!也正是由于它不直接创造财富,但间接施加影响促进了财富的创造,所以管理劳动的付出不是无偿的!是有偿付出!数量:管理者薪金=劳动者工资。

yequis 在职认证  企业认证  发表于 2020-9-18 14:00:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果管理劳动绕过生产劳动直接创造财富,它才有创造财富的属性。但它是通过生产劳动间接创造财富——财富的直接创造永远是生产劳动的事。
比如,活都是我干的,我生产了所有产品。你只是在旁边指指点点,出出主意,协调指挥一下。那我生产的产品怎么变成了你生产的呢?
产品永远都是我生产的,你给我打打气、指点一下,怎么能说你也和我一起生产了产品呢?
你起了一定的作用,我创造的财富平等分你一份,就够意思了!但你还对其他人说,这也是你生产的产品,那你就太不地道了!

yequis 在职认证  企业认证  发表于 2020-9-18 14:09:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
管理者组织和指挥劳动者创造财富…………………………………… 间接外因                             直接内因                  对象

管理劳动是必要条件,是外因。生产劳动是根据,是内因。创造财富是劳动者做到的,而非管理者。管理者作为外因,是通过劳动者这个内因起作用,从而使劳动者创造更多财富的。
但管理劳动本身耗费财富,通过它的有偿付出,从而也能分享生产劳动创造的部分财富。
分配原则是:管理劳动的价值=生产劳动的价值,或是:管理者薪金=劳动者薪金。

clm0600 发表于 2020-9-18 15:52:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yequis 发表于 2020-9-18 14:09
管理者—组织和指挥—劳动者—创造—财富…………………………………… 间接外因                          ...
如果管理劳动绕过生产劳动直接创造财富,它才有创造财富的属性。但它是通过生产劳动间接创造财富——财富的直接创造永远是生产劳动的事。
---------
你偷换概念了,管理劳动创造财富,你却偷换成了管理劳动不直接创造财富。

比如,活都是我干的,我生产了所有产品。你只是在旁边指指点点,出出主意,协调指挥一下。那我生产的产品怎么变成了你生产的呢?
---------
我指点,出主意,协调指挥,这些不是干活?不累?没用?

产品永远都是我生产的,你给我打打气、指点一下,怎么能说你也和我一起生产了产品呢?
---------
当然是一起生产的呀,这有什么想不通的呢?
你要说不是一起生产的,那我走了,你自己如果还能保持同样的生产效率,那才算我没有一起生产。

你起了一定的作用,我创造的财富平等分你一份,就够意思了!但你还对其他人说,这也是你生产的产品,那你就太不地道了!
----------
既然起了作用,那产品就是我参与生产的。
我就要凭借我劳动的作用,劳累程度,难易程度等等参与分配。

clm0600 发表于 2020-9-18 15:54:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yequis 发表于 2020-9-18 13:54
— ...
管理劳动和生产劳动结合起来,它自身还是在消费财富。
-------
要点儿脸好不好?
没有管理劳动,一天生产10件产品。
有了管理劳动,一天生产20件产品。
你哪只眼睛看见管理劳动只是消费财富?

clm0600 发表于 2020-9-18 15:58:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yequis 发表于 2020-9-18 14:09
管理者—组织和指挥—劳动者—创造—财富…………………………………… 间接外因                          ...
分配原则是:管理劳动的价值=生产劳动的价值
----------
大家都是劳动,就要按劳分配。
如果我的劳动难度更大,需要工商管理博士生才能胜任,而你那工作只要初中生就能胜任,
你凭啥给我一样的工资?要脸不?你这种不合理的分配制度之下,谁还愿意多花时间学习?