楼主: wtb
4285 32

反对市场经济的人都是脱离现实的人 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

探索

讲师

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
655 个
通用积分
0.4554
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>反对市场经济的人都是脱离现实的人。因为在一个财产彼此分开的社会里一定要实行市场经济。而我们的社会恰恰是一个财产彼此分开的社会。除非财产不再彼此分开,而这在家庭存在的情况下又是无法实现的。</P>
<P>所以我们的问题不是要不要市场经济,而是要什么样的市场经济的问题。比如说我们不要一个贫富差距太大的市场经济等等。<BR></P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:市场经济 贫富差距 存在的 恰恰 市场经济

沙发
sungmoo 发表于 2006-7-1 23:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这里有一个问题,仅供探讨,并无他意。

“财产彼此分开”是一种自然的、本来的、不稀缺的初始状态,还是一种人们互动的结果?

(原来打错一个字,现在改正)

藤椅
wtb 发表于 2006-7-1 23:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用sungmoo在2006-7-1 23:24:00的发言:

“财产彼此分开”是一种自然的、本来的、不稀缺的初始状态,而是一种人们互动的结果?

我觉得这与家庭的存在有关,家庭存在,那么财产就不得不分开。而财产的分开似乎也加固了家庭的存在。

但人是主动的,人可以使家庭不再存在。这需要人的思想的变革。需要人发明新的东西。

这是我的一点看法。

我喜欢灿烂的星空! 我的博客:wtb.pinggu.org

板凳
王平 在职认证  发表于 2006-7-1 23:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说到底,市场经济体制实际上也是人想出来的,我们何必讨论这个问题呢,对于楼主的不要一个贫富差距太大的市场经济,这个概念没有恰当的定义,如何可以的话,楼主不如对贫富差距太大的市场经济下一个定义,让我们有一个信识,如果市场经济归社会主义利用的话,那么我们就要把二者结合起来,把社会主义的目的与市场经济的资源有效配置结合起来,让他为社会主义服务
做人晶莹剔透(诚信、光明)  做事水滴石穿(用心、坚持)

报纸
TravisBickle 发表于 2006-7-2 02:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用sungmoo在2006-7-1 23:24:00的发言:

“财产彼此分开”是一种自然的、本来的、不稀缺的初始状态,而是一种人们互动的结果?

你认为性交是一种自然的、本来的、不稀缺的初始状态,而是一种人们互动的结果呢?

签名被屏蔽

地板
zaliang 发表于 2006-7-2 03:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如此的诸多划分,不如从新思索,另僻稀径!!

我认为:先要了解全局,才能明白思考!!如何分类都是各家之言,我们后生应有作为,不应相互争斗!!

sungmoo 发表于 2006-7-2 22:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用TravisBickle在2006-7-2 2:14:00的发言:

你认为性交是一种自然的、本来的、不稀缺的初始状态,还是一种人们互动的结果呢?

这个取决于你是否愿意承认这种行为是市场经济逻辑的起点。

TravisBickle 发表于 2006-7-3 07:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用sungmoo在2006-7-2 22:19:00的发言:

这个取决于你是否愿意承认这种行为是市场经济逻辑的起点。

暂时不要把它和市场行为联系起来,你能独立地回答一下我的这个问题吗?

签名被屏蔽

sungmoo 发表于 2006-7-3 08:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“独立地”回答的标准是什么?

如果真地要“独立地”回答,也许只能答:独立地答,这个问题没有答案(所谓“具体问题具体分析”)。这才符合“独立”的最一般的标准。

sungmoo 发表于 2006-7-3 08:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不同的模型或逻辑,内生变量与外生变量不同,在有些模型中是内生被决定的量在另一些模型中可能是外生的参量。这取决于建模者的思想与设计。

抽象而“独立地”回答上面这个问题,对于任何一个人来说,该如何回答呢?