楼主: 布尔什维克
9398 9

[学术治理与讨论] 学位论文中采用已发表的论文不会在检测时被认为抄袭么? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

副教授

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6862 个
通用积分
46.1529
学术水平
13 点
热心指数
9 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看到很多大侠说研究生学位论文必须包括研究生期间已发表的论文。那这篇学位论文在进行学术不端行为的计算机检测的时候不会被认为抄袭么?比如说最后的结果显示:张三的毕业论文《XXXX》中某一部分与张三在200X年发表的《XXXXX》论文雷同。最后被计算机判定为抄袭,毕竟计算机不认人的啊。

我的很多师兄师姐毕业论文检测的时候,论文的文献综述部分全部被认定为与以往文献雷同,好像也听说有引用自己的文章被计算机判定为雷同的。据说我们这一届毕业论文计算机检测只有一次机会,不允许修改,万一出了什么问题麻烦可就大了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:发表的论文 学位论文 学术不端行为 毕业论文检测 毕业论文 论文 抄袭 学位 检测

彻底的无产者是无所畏惧的,乌拉!!!
沙发
josejose 发表于 2010-12-10 15:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主啊,机器是死的,可学术委员会的人不是死的
查出相同率以后,人家还要具体看,并且允许你自辩的

藤椅
布尔什维克 发表于 2010-12-10 15:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,对圈子里面的事情不是很清楚啊,只是听说我们毕业的时候检测结果直接判定论文是否合格,不在给修改机会,心里很有些惴惴呢

板凳
虫的快乐 发表于 2010-12-10 17:35:02 |只看作者 |坛友微信交流群
如果检测,肯定会被认作抄袭的!
这个检测端是很强大的!

报纸
布尔什维克 发表于 2010-12-10 17:45:53 |只看作者 |坛友微信交流群
学校一边规定必须要用已发表的论文,一边又要如此检测,岂不是把大家往绝路上逼么

地板
jamiesun 发表于 2010-12-10 18:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得还是认真的做学问还是比较正确的

晴耕-雨读 发表于 2010-12-10 19:50:57 |只看作者 |坛友微信交流群
系统会自动链接到你发表的论文的,监测的老师一看到是你自己的名字,就莫有问题的说。不用担心。
我有明珠一顆,久被塵勞關鎖。今朝塵破光生,炤破山河萬朵。

danVdan 发表于 2010-12-12 00:11:15 |只看作者 |坛友微信交流群
引用自己的过多 抄袭率太高 会引起老师们的警觉的
扣除自己的 抄袭率是多少 谁说的清呢

heeyl 发表于 2010-12-12 19:15:47 |只看作者 |坛友微信交流群
文献综述引用别人的文章,这不算抄袭。另外,在学位论文中,引用自己已发表的文章,这也应不算抄袭。大论文就是小论文的综合,但是最好不要是简单的综合而已

zwchunbo 发表于 2010-12-12 21:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
学位论文在学术不端行为系统检索后,会出现两个指标吧。定量的就是你的文章“抄袭率”是多少,定性的指标就是你的文章“抄袭”了哪些文章。这样一看不就明白了嘛,不用担心的。不过,你说的文献综述,确实要注意一下,既做好引证标注,也要多些自己的内容,别大段引用。