楼主: bigfoot0517
3841 20

[券商报告] 中国通用名药品行业深度研究报告2008 [推广有奖]

• 1关注
  • 21粉丝

学术权威

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12493617 个
通用积分
2.6112
学术水平
391 点
热心指数
369 点
信用等级
405 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

通用名药物深度研究报告
——市场迎来高景气发展机会
评级:增持 场
要点:
李朝 医药行业研究员
+86 755 83025696
lichao@jyzq.cn
Pharmaceuticals
2008年6月23日
􀁺 未来通用名药物将会迎来良好的发展机会。
在未来几年,将会进入重磅炸弹专利到期的高峰期,随着诸多的重磅炸弹专利药的专利陆续到期,相应的通用名药物将会进入市场,从而带动整个通用名药物市场的持续增长。根据IMS 预测 ,从2006年到2011年,通用名药物市场将保持10%的复合增长速度,高于整个医药市场约6.7%的增长速度。未来几年,通用名药物市场将会保持良好的行业景气度。
􀁺 通用名药物市场的持续景气,将会带动原料药市场的增长。
由于专利药物失去专利保护,通用名药物市场不断扩大,同时也引发了相应原料药市场的增长。未来几年,通用名原料药以11%的市场增长速度将会超过专利原料药8%的增长速度。我们对国内已经申报品种的DMF文件状况以及未来几年将要专利过期的重磅炸弹及其销售额进行了分析,认为,海正药业、华海药业将会面临很好的发展机会。
􀁺 国内通用名药物生产商还处于国际化的初级阶段。
国内通用名药物生产商正在重复当年印度医药生产商的历史过程,根据Teva与Ranbaxy的发展经验,医药企业的国际化是一个漫长的过程。国内原料药生产商正在向制剂药生产商转变,就目前而言,并不成功;不仅原料药生产商,国内的制剂生产商(如恒瑞医药、扬子江)也在进入原料药的生产领域,并积极进行国际化扩展。国际化目前还处于起步阶段,主要途径为委托加工,如上海医药的天平制药厂,该方式利润稳定,也是目前最重要的国际化;部分企业如华海药业等直接在海外注册并销售制剂。
􀁺 关注优势企业在通用名药物市场的发展机会。恒瑞医药与海正药业的研发、生产、销售一体的模式,公司在研发领域投入高于一般企业,而且都具有较强的销售能力,这将会使得两家公司的发展更为迅速。而且这两家公司的主要产品为抗肿瘤药物,抗肿瘤药物是目前医药市场发展最快的领域,这也将为这两家公司提供良好的市场前景,从长期投资角度而言,我们给于增持的投资评级,建议投资者关注。

222438.pdf (542.03 KB, 需要: 3 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:行业深度研究 研究报告 中国通 pharmac 行业研究员 研究报告 行业 深度 药品

沙发
snorway 发表于 2008-6-25 08:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,呵呵,应该不错!
渴望成功也是一种态度!它会让我日夜兼程!

藤椅
wy128 发表于 2009-11-11 15:13:16 |只看作者 |坛友微信交流群
没有钱啊,现在挣钱真难啊!!!!!!!!

板凳
wy128 发表于 2009-11-11 15:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的好多论坛币啊!

报纸
512661101 发表于 2022-5-23 15:29:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

地板
512661101 发表于 2022-5-24 12:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2022-5-24 12:52:38 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2022-5-24 12:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2022-5-24 12:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!

512661101 发表于 2022-5-24 12:55:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!!