你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

家长工作之我见 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-07-29 来源:人大经济论坛
家长工作之我见 _小学教育毕业论文

家长工作之我见
[摘 要] 现代社会,人们已经越来越意识到幼儿园教育的重要性。幼儿园教育是教育的基础部分。家庭作为儿童教育过程中的特殊力量,更是受到人们的重视。而家长工作是一个多层次多角度的巨大工程。幼儿园家长工作是幼儿园管理的重要内容之一,也是近年来幼儿园教育改革实践中的一个较突出的问题,其功能和形式的变化正在引起人们的更多关注。大家已认识到幼儿教育不应简单地视作是幼儿园教育,幼儿家庭教育也应是幼儿教育的重要组成部分。幼儿园要想取得预期的教育成效,必须获得家长的支持和配合。良好的家长工作可以有效地建立家园关系,促进幼儿健康成长,同时利于幼儿园的生存和发展。幼儿园应正确认识和处理好幼儿园与家庭、幼儿教师与家长之间的关系,切实提升全园教师和家长的家园共育意识,顺利开展有效的家长工作,为幼儿的健康成长搭建更为有利的平台。
[关键词]
在我的周围经常可以听到老师的抱怨:“这些家长怎么这么难弄啊!”这点对于工作两年的我来说也深有体会,遇到一些不讲道理的家长,有的时候真的就快向他们哭出来了...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐