你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

经济萧条时,**购买的政策机理与政策效果探讨

发布时间: 来源:人大经济论坛
就拿08年底的**的“4万亿一篮子计划”财政政策为例,我想问**购买的具体传到机制是不是我下面理解的那样的:**购买G↑,总需求AD↑,价格上升P↑,,价格的上升使相应的供给↑,供给的增加使投资I↑,然后考虑到**购买的乘数1/(1-β),最后使均衡国民收入Y加速增加。
当然了,提到财政政策的效果,必然要提到“挤出效应”,**的直接投资会使利率r上升,私人投资会一定程度上被挤出,同时4万亿的财政政策,在现在大家也提到了,近期的较严重通胀跟这个有一定的联系,虽然现在国家宏观政策调控是在保住产量的基础上容忍一定的通胀率,这是跟中国的现实情况结合做出的判断,政策的转向想比懂的人一眼就能看出来,安内保持就业平稳才是中国最关键的因素,但是经济萧条时,**ZF的直接投资还是效果很明显的,积极财政政策效果的具体图解是怎么样的,希望大虾指点,我上面讲的很零散,有点乱,希望高手能给我系统的梳理讲解一下,在这里先谢谢了!!
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐