你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析我国电子商务B2B发展_电子商务论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
浅析我国电子商务B2B发展_电子商务论文

浅析我国电子商务B2B发展
[摘 要]EDI从1990年开始被国家计委、科委列入八五国家科技攻关项目,并被动作于国家外贸、外运、海运、空运、中国化工、石油、橡胶、贸易等多个领域之后,中国的电子商务大门被叩开了,到现在中国电子商务的主要发展模式是B2B,以及中国电子商务在历代发展中存在的问题,中国电子商务以后发展的主要方向,B2B模式成为主要发展模式的优势,最后是电子商务安全问题是也电子商务发展的方向。
[关键词] 电子商务发展 B2B模式 B2B发展方向
一、 中国电子商务发展沿革
准确地说,中国电子商务萌芽于1990年。该年起,国家计委、科委将EDI列入八五国家科技攻关项目,该项目被运作到国家外贸、中国外运海运/空运、中国化工、石油、橡胶贸易等多个领域,EDI叩开了中国电子商务神秘之门。迄至1997年,中国电子商务起步并投入实际运用阶段。1993年成立国务院付总理为主席的国民经济信息化联席会议及其办公室,相继组织了金关、金卡、金税等三金工程,取得了重大进展。 1994年5月中国人民银行、电子部、全球信息基础设施委员会(GIIC)共同组织北京电子商务际论坛,来自美、英、法、德、日本、澳大利亚,埃及加拿大等国700人参加。1994年10月亚太地区电子商务研讨会在京召开,使电子商务概念开始在我国传播。1995年,中国互联网开始商业化。互联网公司(ISP、.COM公司)开始兴起.1996年1月成立国务院国家信息化工作领导小组,由副总理任组长,20多个部委参加,统一领导组织我国信息化建设。1996年,全桥网与因特网正式开通。 1997年,信息办组织有关部门起草编制我国信息化规划,1997年4月在深圳召开全国信息化工作会议,各省市地区相继成立信息化领导小组及其办公室各省开始制订本省包含电子商务在内的信息化建设规划。1997年,广告主开始使用网络广告。1997

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐