你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

基于ASP.NET的电子商务网站的设计与实现_电子商务论文

发布时间:2015-04-16 来源:人大经济论坛

【摘要】
21世纪是个信息化的时代,现代计算机技术的发展,为各行各业的发展创造了一个全新的时代背景——人们的生活、工作等已经越来越离不开计算机科学的运用,而Internet的应用加速了这种趋势。随着全球经济一体化步伐的加快,在信息时代的今天,各企业商家所关心的不再局限于自身的产品质量、生产设备、员工的素质,更多的是关心自己的销售群体(客户群),关心他们的想法、需求、购买目的,所以电子商务网站的重要性日益突出。
本文主要以网上书店为实例,详细介绍了基于asp.Net的电子商务网站的用户管理,订单查询,实现购物结账等功能的实现。
【关键词】
ASP.NET 信息时代 电子商务网站 需求

一、电子商务的背景
1、我国电子商务网站的发展史
我国九十年代开始开展EDI的电子商务应用,自1990年开始,国家计委、科委将EDI列入“八五”国家科技攻关项目。1991年9月由国务院电子信息系统推广应用办公室牵头会同国家计委、科委等八个部委局发起成立“中国促进EDI应用协调小组”,同年10月成立“中国EDIFACT委员会”并参加亚洲EDIFACT理事会,目前已有18个国家部门成员和10个地方委员会。
1993年成立国务院副总理为主席的国民经济信息化联席会议及其办公室,相继组织了金关、金卡、金税等“三金工程”,取得了重大进展。
1996年1月成立国务院国家信息化工作领导小组,由副总理任组长,20多个部委参加,统一领导组织我国信息化建设。1996年,全桥网与因特网正式开通。
1997年,信息办组织有关部门起草编制我国信息化规划,1997年4月在深圳召开全国信息化工作会议,各省市地区相继成立信息化领导小组及其办公室各省开始制订本省包含电子商务在内的信息化建设规划。1997年,广告主开始使用网络广告。1997年4月以来,中国商品订货系统(CGOS)开始运行。
1998年3月,我国第一笔互联网网上交易成功。
1999年兴起政府上网、企业上网,电子政务(政府上网工程)、网上纳税、网上教育(湖南大学、浙江大学网上大学),远程诊断(北京、上海的大医院)等广义电子商务开始启动,并已有试点,并进入实际试用阶段。
2000年,我国电子商务进入了务实发展阶段电子商务逐渐以从传统产业B2B为主体。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐