你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论现阶段电子商务技术的网页设计与新技术趋势_电子商务论文

发布时间:2015-04-16 来源:人大经济论坛

[摘 要] 在因特网普及的今天,电子商务网页技术都已容入了我们的生活,但现在网页技术却难以承担时代付与的重任。其技术性明显跟不上步伐。像臃肿的体积,繁琐的代码,难以扩展的标记性语言,动态支持效果较差,对视频输出数据交换DEI都有局限性。阻碍电子商务的发展和信息传播的。从侧面来说使原有快捷性,多元化表现方式,变成让人心繁等待的交流方式。面对种种要解决的问题,开展新技术的趋势以事在必行。
[关键词] 可扩展标记语言 可扩展链接语言 样式 元语言
一.简述现阶段电子商务的发展与要求
“人人说尽江南好,游人只恰江南老”眼下人们都谈到电子商务四个字,似乎事事都和电子商务扯上关系,究竟和何谓电子商务?从字面意思来看只要利用电子技术从事各种商业活动的方式。它可以包括,电话通信. 传真.无线电广播等。但对于严格的电子商务来说它应该是一套完整的,网络商务经营及管理信息系统。
它特指的是现有的计算机软件和硬件加上网络基础设施,而网络一般指因特网(internet).通过一定的协议连接起来的电子网络环境,这是一个准确的定义,即电子商务是就利用因特网进行商务活动的一种方式,我们常见的有,网上营销.网上客户服务.网上标旗广告.网上调查等。
电子商务的发展经历了一个漫长的过程,随着现代信息技术飞速发展,特别是因特网的普及运用。电子商务呈现的是一种日新月异的势态,
1.电子商务经过以下四个阶段。
⑴ 媒介交换阶段:80年代前,随着计算机的普及和各种软件的发展,商业数据的无纸化处理逐渐变成现实。在这一阶段,商务数据通过磁盘或磁带等非纸介质进行交换。
⑵ 电子数据交换(EDI)阶段:到了80年代,一些专用的数据交换系统逐渐建成并投入运行,特别是当电信部门推出网络服务后,这些专用信息交换系统得到进一步发展。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐