你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

房山歌华宽带城域网组建方案_电子商务论文

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛

[摘 要] 城域网成为基础电信运营商的投资热点,而且这一势头还将持续相当长一段时间,宽带城域网建设成已成为中国网络基础设施建设的重头戏。各大电信运营商和网络公司利用自己的城域网对接入用户的宽带化发起了激烈的争夺战,试图抢占这一新的战略制高点。由于加入WTO,数据运营市场的已日渐开放,城域网竞争将更加激烈。我所在的公司是歌华有线网络股份有限公司房山分公司,经过理论论证与实践考验,我们项目组制定了如下规划。
[关键词] 城域网Packet over SDH IP over DWDM
一、城域网基本结构
城域网一般分为骨干层、汇接层和接入层。骨干层的主要功能是给业务汇接点提供高容量的业务承载与交换通道,实现各叠加网的互联互通;汇接层主要是给业务接入点提供业务的汇聚、管理和分发处理;接入层则是利用光纤、双绞线、同轴电缆、无线接入技术等传输介质,实现与用户连接,并进行业务和带宽的分配。
城域网结构的拓扑图如下:

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐