你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

珠三角电子制造业农民工工作满意度分析_心理学专业论文

发布时间:2015-04-16 来源:人大经济论坛


[摘 要] 关注电子制造业农民工工作满意度对企业的持续发展具有深远的意义。本文总结了电子制造业上一代农民工和新生代农民工的特点,详细分析了电子制造业农民工工作满意度的现状及特点,并针对这些现状和特点从工资待遇、技能培训和职业发展、丰富农民工业余生活增加其归属感和帮助农民工“融城”四个方面来提高农民工工作满意度。
[关键词] 电子制造业 农民工 新生代 工作满意度

近几年来珠三角电子制造业的农民工离职高,招聘难。究其原因,一是电子制造业在满足农民工的各种需求时并没有象其它产业那样不断加大力度,二是农民工的主力军已由80和90后的新生代接手,电子制造业只有深刻了解新生代农民工这一特殊群体,并在管理上对症下药,才能为企业创造更好的效益。
一、电子制造业农民工的特点
珠三角电子制造业农民工的特点表现在:第一、基于电子制造业的紧张工作环境和生产流水线工作效率的要求,许多电子制造企业...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐