你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析中小企业的战略规划_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


[摘要]中小企业的发展犹如一个人的成长,一个人从小接受的教育与锻炼对他以后的发展方向与成才程度起着非常关键的影响,所以中小企业的茁壮成长必须伴随着正确的战略规划.战略和规划是企业航海船的方向盘,是企业的主动脉,是企业向前发展的双眸.尤其是新起步的中小企业,没有一个好的正确的战略规划,企业只能像失去航标的船只在风浪中随涛摇摆,最后消亡在大海之中。事实证明,在当今竞争激烈的社会,无论任何企业的任何时段,战略规划永远站在最重要的位置。战略规划是企业的竞争力,企业间的拼搏其实就是战略规划之间的较量。
[关键词]战略规划 方向盘 主动脉 双眸 竞争力 较量
一、新社会新时代的中小企业景况
随着社会的飞速发展,中小企业的内部已经发生了翻天覆地的变化。日益激烈的市场竞争迫使当今大多数的中小企业面临着生存问题。要在复杂的市场环境下做好战略规划,使企业能够不断发展,得先了解其在现代社会中的景况.
1、中小企业的界定
当今,中小企业标准界定一般是根据企业职工人数、销售额、资产总额等指标,结合行业特点制定。如工业,[注释:
引自:国家经贸委、国家计委、财政部、国家统计局:《中小企业标准暂行的规定》,2003年]中小型企业须符合以下条件:职工人数2000人以下,或销售额30000万元以下,或资产总额为40000万元以下。其中,中型企业须同时满足职工人数300人及以上,销售额3000万元及以上,资产总额4000万元及以上,其余为小型企业。 建筑业,中小型企业须符合以下条件:职工人数3000人以下,或销售额30000万元以下,或资产总额40000万元以下。其中,中型企业须同时满足职工人数600人及以上,销售额3000万元及以上,资产总额4000万元及以上,其余为小型企业……
2、中小企业发展的障碍
我们看到,自改革开放以来,虽然中小企业规模迅速发展,在国民经济和社会发展中的

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐