你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络广告的发展趋势1_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛

[摘 要] 网络广告是近几年的兴起的新型网络媒体,它以其传播速度快,速度广的优势在当今广告市场中占有重要的位置。然而因为其发展速度太快导致一些原本认为是网络广告的优势的特性也日益显示出其不足的一面,从而失去了大量的广告商,在于传统广告之间直接对话中也占不了太大优势,网络广告能否重新塑造一个时代,能否超越传统广告的市场占有率网络广告应该如何启航,是广告自身需要改变?还是国家政府需要加大监管力度?不管是内力还是外力的影响,我希望并且相信网络广告的发展的前途是光明的,它一定能重新塑造自己的辉煌。
[关键词] 网络广告 传统广告 网络广告的优势
网络广告就是利用网站上的广告横幅 文本链接 多媒体的方法,在互联网上发布广告,通过网络传递到互联网用户的一种高科技广告运作方式。
传统广告就是利用传统的四大媒体(报纸 杂志 电视 广播)进行广告的发布。
一、网络广告的发展
1 网络广告的起源
(1)国际网络广告:网络广告发源于美国。1994年10月27日是网络广告史上的里程碑,美国著名的Hotwired杂志推出了网络版 的Hotwired,并首次在网站上推出了网络广告,这立即吸引了AT&T等14个客户在其主页上发布广告Banner,这标志着网络广告的正式诞生。更值得一提的是,当时的网络广告点击率高达40%。
(2)中国网络广告:出现在1997年3月,传播网站是Chinabyte,广告表现形式为468×60像素的动画旗帜广告。Intel和IBM是国内最早在互联网上投放广告的广告主。我国网络广告一直到1999年初才稍有规模。历经多年的发展,网络广告行业经过数次洗礼已经慢慢走向成熟。
2 网络广告的初步发展
(1) 随着经济全球化,贸易自由化,市场的竞争日趋激烈,广告业得以迅猛的发展。网络广告作为新兴的广告产业,如雨后春笋般迅速成长,引起了人们的普遍重视。网络广告的发展和兴起只有不到6年的时间,但它发展的速度令人惊异。一则木星通讯1999年度报告,网络广

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐