你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务与网络营销的概述_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


[摘 要]电子商务是现在商业中比较普及的。在市场竞争中我们应多方面的去开拓销售渠道开拓市场。电子商务网络营销有很多的优势,网络营销的渠道比较广,交易方便快捷而且交易更加透明,成本也比较低。在网络飞速发展的今天网络营销是首选的交易方式。但是它也存在着很多问题网络普及率低,消费群体单一,相关法律不够健全等。
[关键词]电子商务 网络营销 网络营销渠道
随着网络技术应用的快速普及,电子商务正以前所未有的速度迅猛发展,由最初的电子零售阶段、电子贸易阶段发展到网上交易市场阶段。网上交易市场是一个从内向外、内外整合的供应价值链。进入网上交易市场的企业内部必须先有一套合作的电子化生产管理系统,并且这套系统能与外部信息无缝对接,从而实现企业生产、采购、销售全过程的整合信息化。
电子商务(e-business,e-comerce,e-trade)从英文的字面意思上看就是利用现在先进的电子技术从事各种商业活动的方式。电子商务的实质应该是一套完整的网络商务经营及管理信息系统。再具体一点,它是利用现有的计算机硬件设备、软件和网络基础设施,通过一定的协议连接起来的电子网络环境进行各种各样商务活动的方式。这是一个比较严格的定义,说得通俗一点,电子商务一般就是指利用国际互联网进行商务活动的一种方式,例如:网上营销、网上客户服务、以及网上做广告、网上调查等。
网络经济有着不同于传统经济的规律与模式,电子商务也不可能是传统商务活动在网络上的翻版。
当今电子商务网络营销是一个很热门的话题,但是人们对它的认识还不是很多。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐