你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

小题大做?匈牙利总统因博士论文抄袭事件辞职

发布时间: 来源:人大经济论坛
大家讨论下,
是不是有些小题大做?
是不是有人存心捣乱?
是不是体制问题?

人民网华沙4月2日电 布达佩斯消息:匈牙利总统施米特·帕尔2日在匈牙利国会正式宣布辞职。
施米特·帕尔当天在匈牙利国会会议上称,“国家元首是民族团结的象征,在目前的情况下,我觉得有责任辞去总统职位。”
匈牙利总统施米特·帕尔此前深陷论文抄袭漩涡。匈牙利的一家网站今年1月刊文称,总统施米特在1992年撰写的博士论文有抄袭嫌疑。虽然此后施米特否认了这一指责,但匈牙利泽梅尔魏斯大学还是在3月29日最终决定撤销施米特的博士学位,原因是他的论文不符合专业和道德标准。
施米特·帕尔1日曾明确表示不会辞职,并称针对他的攻击是不公正的。施米特当天在匈牙利科苏特电台播出的新闻节目中说:“我没有辞职的意愿,因为我问心无愧。”他说,针对他的攻击是不公正的,这不仅有损于他本人的威望,而且有损于匈牙利总统的威望。
根据匈牙利宪法,总统由国会选举产生,任期5年,总统是国家元首,同时也是武装力量总司令。
施米特生于1942年,曾两度获得奥运会击剑冠军。2010年6月,他作为匈牙利执政党青民盟的总统候选人当选匈总统。
新闻回顾:匈牙利总统因论文抄袭被剥夺博士学位
据澳大利亚《每日电讯报》3月30日报道,匈牙利泽梅尔魏斯大学日前宣布,匈牙利总统帕尔·施密特(Pal Schmitt)因博士论文中存在抄袭内容,已经被剥夺1992年获得的博士学位。匈牙利在野党为此要求施密特辞职,但施密特本人或ZF都没有对此发表评论。
http://img1.cache.netease.com/catchpic/9/9A/9A4B761018A3F802148B420FF26E81E9.jpg
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐