你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

分析电子商务与企业之间的系统结构_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


[摘 要] 以完成企业核心业务转向电子商务为目标,给定未来企业的电子商务战略,设计支持未来这种转变的电子商务系统的体系结构,说明系统各个组成部分的结构及其组成,选择构造这一系统的技术方案,给出系统建设的实施步骤及时间安排,说明系统建设的人员组织,评估系统建设的开销和收益。
[关键词] 电子商务 生命周期 知识管理 核心顾客 internet
在传统经营模式下,信息的传递、交易的完成通过单据、合同等纸质介质完成,信息处理的工作量大,速度慢,差错率高,资源浪费严重,效率低下。电子商务改变了传统的经营模式,给企业的发展带来了新的机遇和挑战。电子商务主要有以下几种应用模式。
一、电子商务对企业经营管理的影响
随着电子商务应用的不断深入,全球范围内的企业和消费者都将成为电子商务活动的直接参与者。对企业来说,原有的市场地位和竞争格局面临着重新“洗牌”的形式,谁就能尽早把握住电子商务时代赢得更大的生存与发展的空间。对企业经营者而言,确立在电子商务时代发展的经营管理理念是十分必要的。新的经营管理理念可概括为以下几个方面。
(1)企业经营管理要有追求持续创新的意识
“创新是一个国家进步的灵魂,是一个民族兴旺发达的不竭动力”,已成为国人的共识。对

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐