你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈企业文化对企业管理的作用_工商管理论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛

前言
随着知识经济和经济全球化的发展,企业之间的竞争越来越激烈,企业文化对企业的生存和发展的作用越来越大,成为企业管理中的核心要素。在这种形势下,营造一种企业文化,可以为企业管理提供最有力、最长效的支持.无疑成为企业管理者的首要任务。纵观成功企业的发展史.无一例外地都有着深厚的文化底蕴,但企业文化又是企业管理中最模糊的领域.也是迄今为止对每个企业来说最具挑战性的一环,因为它涉及了有关企业的价值观、员工士气以及领导方式等诸多领域。这说明企业文化与企业的生存、发展紧密相连,所以构建企业文化,也成为建立现代企业管理体制必不可少的关键因素。
一、企业文化的内涵与功能
1.企业文化的定义。企业文化是在一定的社会经济条件下通过社会实践所形成的并为全体成员遵循的共同意识、价值观念、职业道德、行为规范和准则,是一个企业或一个组织在自身发展过程中形成的以价值观为核心的独特的文化管理模式,具有延续性的共同认知系统和习惯性的行为方式。
企业文化是组织成员思想、行为的依据。企业文化是西厅管理理论在经历了“经济人”、“社会人”、“自我实现人”与“复杂人”假设之后,对组织的管理理念、管理过程与组织长期业绩的关系的又一次重新审视。
2.企业文化的内涵和表现形式。企业文化从本质上看是一种产牛于企业之中的文化现象,它的出现与现代企业管胛在理论和实践的发展密不可分;从管理的角度看,企业文化是为达到管理日标而应用的管理手段,因此,企业文化不仅具有文化现象的内容,还具有作为管理手段的内涵。
首先.企业文化是以企业管理主体意识为主导,追求和实现一定企业目的的文化形态,并不是企业内部所有人员的思想、观念等文化形态的大杂烩。从一定意义卜说.企业文化就是企业管理的文化。
其次,企业文化是一种组织文化有自己的共同日标、群体意识及与之相适应的组织机构和制度。企业文化所包含的价值观、行为准则等意识形态和物质形态均是企业群体共同认可的,与无组织的个体文化、超组织的民族文化、社会文化是不同的。
再次.企业文化是一种“经济文化”。企业文化是企业和企业职工在经营生产过程和管理活动中逐渐形成的,离开企业的经济活动.就不可能有企业文化的形成,更谈不上形成优秀的企业文化。
企业文化的表现形式多种多样,主要有:企业哲学,企业精神,企业目标,企业道德,企业风尚,企业民主,企业形象,企业价值观。企业素质,企业行为规范等。
3.企业文化的功能。
(1)凝聚功能。企业文化是企业的粘合剂,可以把员T紧紧地粘合、团结在一起,使他们同的明确、协调一致。企业员工队伍凝聚力的基础是企业的根本目标,企业的根本目标选择IE确,就能够把企业的利益和绝大多数员T的利益统一起来,是一个集体与个人双赢的目标,在此基础上企业就能够形成强大的凝聚力。
(2)导向功能。导向包括价值导向与行为导向。企业价值观念与企业精神,能够为企业提供具有长远意义的、更大范围的正确方向,为企业在市场竞争中基本竞争战略和政策的制定提供依据。企业文化创新尤其是观念创新对企业的持续发展而言是首要的。在构成企业文化的诸多要素中,价值观念是决定企业文化特征的核心和基础,企业必须对此给予足够的重视并使之不断创新.与时俱进。
(3)激励功能。激励是一种精神力量和状态。企业文化所形成的企业内部的文化氛围和价值导向能够起到精神激励的作用,将职工的积极性、主动性和创造性调动与激发出来.把人们的潜在智慧诱发出来,使员工的能力得到充分发挥,提高各部门和员工的自主管理能力和自主经营能力。
(4)约束功能。企业文化、企业精神为企业确立了正确的方向,对那些不利于企业长远发展的不该做、不能做的行为,常常发挥一种“软约束”的作用,为企业提供“免疫”功能。约束功能能够提高员工的自觉性、积极性、主动性和自我约束,使员工明确工作意义和方法,提高员工的责任感和使命感。
(5)辐射功能。优秀的企业文化向社会大众展示着企业成功的管理风格、良好的经营状况和高尚的精抻风貌,从而为企业塑造良好的整体形象,树立信誉.扩大影响,是企业巨大的无形资产。
二、企业文化在企业管理中的作用
随着日本企业的崛起.人们注意到了文化差异对企业管理的影响, 进而发现了社会文化与组织管理的融合—企业文化。它是企业发展到一定阶段,企业管理人将其在企业创业阶段关于经营理念、基本假设等达成的共识用于教育新成员,并在此过程中将全体员工的价值认同和行为方式进行整合成统一的价值体系和行为准则,从而形成了独具特色的文化管理模式.以文化的力量推动企业的长期发展。
丰田汽车公司自2008始逐渐取代通用汽车公司而成为全世界排行第一位的汽车生产厂商。其旗下品牌主要包括凌志、丰田等系列高中低端车型等。虽然 “召回门”事件对丰田公司影响极大,但它的经营理念却没有被人们所质疑。
对于丰田公司来言,管理哲学就是事业在于人; 上下同心协力,忠实于公司事业,以产业成果报效国家; 潜心研究与创造,不断开拓,时刻站在时代潮流的最前端; 切戒奢侈浮华,力求朴实稳健; 发扬友爱精神,以公司为家,相亲相爱; 尊崇神佛,心存感激,为报恩而生活。
这个虽然来说每个企业家都明白的管理哲学。但真正做到的就只有丰田公司。每一年都有众多企业家来参观丰田公司,也把它的经营理念带回自己国家,但仍是不成功。这主要是有赖于丰田公司的企业文化。
几十年来,丰田公司一直是在该纲领的指导下从事企业活动的。这样的企业精神已经牢固地树立在每个丰田人的心中,从而形成了全体丰田人统一的价值观、共同的生活信念和一致的人生目标。正是在这种企业精神的激励下,丰田人忠于职守、拼命工作,不断提高劳动生产率,创造出了惊人的成绩。
而它的经营宗旨是:通过生产汽车而为建立富有的社会做贡献,向日本国内以及包括中国在内的世界上很多国家和地区的用户提供了使他们满意的优质产品——丰田汽车。
其实,丰田汽车的企业文化主要的内容就两个字:质量!下一道工序是上一道工序的用户。在每道工序里来创造质量,一切为用户服务; 杜绝不必要的多余; 重视员工的思想工作 ;当你发现问题时,应当考虑如何处理,而不是开掉负有责任的人。
经营理念
对客户--客户至上、服务至上;
对员工--以人为本;
对生产--以精简为手段,追求低成本;
对产品--以零缺陷为最终 目标,追求高质量;
植根于当地的社会活动,为当地的经济、社会发展做贡献。;
以开展业务关系为根本,互相致力于研究创造,实现长期稳定的发展和共存共荣。
企业原则
让汽车与自然环境“协调发展”,让公司与国际社会“协调发展”让个人与社会共同进步。
TPS是丰田人基于“顾客至上”而构筑的丰田生产环节中最根本的理念。其目标是通过彻底消除浪费以实现“高质量、低成本、短交货期”。而保证这一目标付诸实现的是“质量体现于全部工序”的[人]字旁“自动化”及“在必要时间内生产必要数量的必要产品”的“准时化生产(Just in Time)”这两大理念。
“人”是TPS中最重要的因素,因此必须构建相互信赖的良好的劳资关系,培养个人的创造力及团队精神,从而确保世界各地都能生产高质量的丰田汽车。
对于人才的培养,它的成功经验是:积集人才,善用能人,重视职工素质的的培养,树立良好的公司内部形象。
丰田公司的人力资源管理中非常重视企业教育。作为企业文化和人力资源管理结合中的一部分,丰田公司的企业教育,取得了很大的成果。较高的教育水平和企业人才培训体系的建立,是企业乃至社会经济飞速发展和跃进的基础。这一点,在丰田的企业文化和人力资源管理中得到了证实。丰田公司对新参加公司工作的人员,有计划地实施企业教育,把他们培养成为具有独立工作本领的人。这种企业教育,可以使受教育者分阶段地学习,并且依次升级,接受更高的教育,从而培养出高水平的技能集团。
在丰田教育的范围不仅仅限于职业教育,而且还进一步深入到个人生活领域。教育的目标,具有作为生活中的实际意义而能够为员工普遍接受。员工对这样的教育毫无厌烦之意,这种普遍性的教育,其内容揭开盖子一看,或许有人认为是极其平凡的。但是,这种教育是用哲学的思想贯穿起来并付之实践的。有人问“丰田人事管理和文化教育的要害和目标是什么?”,丰田的总裁曾作了这样的回答:“人事管理和文化教育的实质是,通过教育把每个人的干劲调动起来。”丰田教育的基本思想是以“调动干劲”为核心。
非正式教育,在丰田叫作“人与人之间关系的各种活动”,是丰田独有的教育模式,这种教育就是前述的关于人的思想意识的教育。非正式教育的核心是解决车间里人与人之间的关系,培养相互信赖的人际关系。光靠提高工资福利保健等的劳动条件,还不能成为积极地调动员工干劲的主要因素。丰田创造出一系列精神教育的活动形式,这种活动是以非正式的形式和不固定形式的做法进行的。其方法多种多样,把一般单纯由“福利保健”部门处理的事情,作为“培养人才”的基础而纳入到职工日常生活之中。
企业文化是企业凝聚和激励全体职工的重要力量,是企业综合实力的重要标志,是现代企业竞争力的核心。作为企业软实力的“企业文化”,应该在应对
危机的过程中凸显它的地位、充分体现它的价值。这场无可避免的经济危机也正是考验企业文化功力深厚与否的试金石。
非常时期采取非常之举,在金融危机下,企业文化要起到更大的润滑作用,减少摩擦、消除矛盾。
三、企业文化的时代意义
建设和借鉴国外的优秀文化理念企业文化建设工作的长期性,在于它伴随着企业建设和发展的全过程,要使文化理念化为职工的自觉行为,必须有长期“作战”的准备。企业文化建设不是一朝一夕的事情,它需要一批批、一代代的企业家和员工在经营企业的过程中去营造、培养和发展。中国企业要与世界经济接轨。参与国际市场竞争,就必须加强企业文化建设,吸收、融合海内外优秀文化理念,构建一种具有中国民族风格、体现时代特点、独具特色的企业文化。这是我国企业应对当今激烈的国际竞争和挑战,提高企业核心竞争力的必然要求。
四、结束语
当然。在我国经济体制和政治体制转型的新形势下,必须调整和建立新的企业文化以适应现代经济的要求:①新经济条件下企业要注意学习氛围的培养。②新经济条件下企业文化中要注重树立良好的企业形象。⑧新经济条件下的企业文化将更重视以人为本的思想。④企业家的素质、决策力将越来越重要。使企业进入自我学习、自我组织、自我控制、自我发展的新境界。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐