你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

个人网站如何在电子商务浪潮中淘得第一桶金_电子商务论文

发布时间:2015-04-20 来源:人大经济论坛

[摘 要] 具有赢利性质的个人网站是当今电子商务环境下不可或缺的一部分,其产生和发展在网络经济环境中具有着重足轻重的地位。然而,由于我国网络经济起步较晚,营销手段单一,许多外界因素不断影响和制约着个人网站的发展,个人网站想要在竞争激烈的市场上分一杯羹必须要有一套完善的营销策略和科学的营销手段。本文从个人网站的历史产生和发展现状进行分析,举例论证了我国个人网站现有的营销手段和运营方式的不足之处,并结合当今现代网络营销理论及自身经验总结提出一套适用于中小型个人网站的网络营销方案,从网站的定位、营销方式、宣传手段、物流及网站拓展多方面阐述了个人网站的发展前景及可行性,使个人网站在电子商务的环境下能够找到适合自己的方法,最终达到赢利的目的。
[关键词] 个人网站 网络营销方案 盈利
一、个人网站的产生和发展及经营现状分析
如今,电子商务的浪潮已经席卷全球,很多企业都想利用这种新兴的商务运作模式在行业中有所作为。同样,怀有这种“淘金梦”的人不仅仅是那些具有一定规模的公司、企业,还包括相当数量的个人网站。个人网站是中国网络大环境中不可或确的一部分,具调查有79%的网民曾经或已经拥有了个人网站,而当今最为流行的词汇—“博客”也是个人网站的一种。个人网站想要得到长足的发展,或者希望自己的网站能够赚钱,那么必须要有一整套完善的营销策略,产品宣传及物流解决方案。这样才能占得先机,步步为赢。
回顾个人网站的历史,不得不提到网易在1998年大量派发免费的个人网站空间,此策略所产生的效果,不仅仅使得网易在众多网民心目中地位陡升,更重要的是通过那区区20兆空间产生了中国

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐