你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈电子商务中的安全问题_电子商务论文

发布时间:2015-04-21 来源:人大经济论坛


[摘 要] 近几年,中国的电子商务得到很大的发展,也越来越引起各企业的重视。但在发展过程之中也存在着许多问题,机遇与挑战并存。在发展电子商务的过程中,要抓住机遇,面对挑战,积极促成这些问题的逐个解决,使电子商务得以健康发展。
[关键词] 电子商务、安全、信息、技术

近年来,随着因特网的普及日渐迅速,电子交易开始融入人们的日常生活中,网上订货、网上缴费等众多电子交易方式为人们创造了便利高效的生活方式,越来越多的人开始使用电子商务网站来传递各种信息,并进行各种交易。因此,网上的安全风险就构成了对电子商务的安全威胁。
一、电子商务涉及的安全问题
分析电子商务面临的安全问题,主要是依据对电子商务整个运做过程的考察,确定在整个商务流程中可能出现的各种安全问题,分析其危害性,发现电子商务过程中潜在的安全隐患和安全漏洞,从而使电子商务安全的管理能做到有的放矢。以电子商务交易活动中的商家、客户、银行为例来讲可能会遇到以下的安全问题。
1.1 商家可能面临的安全问题
(1)中央系统安全性被破坏。入侵者假冒成合法用户来改变用户数据(如商品送达地址)、解除用户订单或生成虚假订单。
(2)竞争者检索商品的销售情况。恶意的竞争者以他人名义来订购商品,从而了解有关商品的传递情况和货物的库存情况。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐